Home / Artikel / BERITA UTAMA / DAERAH / HUKRIM / INVESTIGASI / Tag / TNI

Rabu, 13 Maret 2024 - 13:10 WIB

Capai 75 Persen Satgas TMMD Regtas Kodim 1208/Sambas Rehab Rumah Tidak Layak Huni Di Desa Mekar Jaya

Capai 75 Persen Satgas TMMD Regtas Kodim 1208/Sambas Rehab Rumah Tidak Layak Huni Di Desa Mekar Jaya

Capai 75 Persen Satgas TMMD Regtas Kodim 1208/Sambas Rehab Rumah Tidak Layak Huni Di Desa Mekar Jaya

 

Sambas – Pembangunan Rumah Tidak Layak Huni (RTLH) Milik Pak Tomi sudah mencapai 75 persen dalam program TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) Regtas Ke-119 Kodim 1208/Sambas yang berlokasi di Desa Mekar Jaya Kec. Sajad, Kab. Sambas sudah pada tahap pengecatan, pemasangan pintu dan jendela, Rabu (13/03/2024).

Pada kegiatan TMMD Regtas Ke-119 Kodim 1208/Sambas sasaran fisik RTLH sangat membatu masyarakat yang menempati rumah yang tidak layak huni, yakni rumah milik Pak Tomi warga Desa Mekar Jaya Kec. Sajad yang keseharianya pekerja sebagai petani dan rumahnya masuk pada program TMMD Regtas Ke-119 Kodim 1208/Sambas.

Baca juga  Sinergi Polri, Tripika, dan Warga, Panen Jagung Polsek Banama Tingang Perkuat Ketahanan Pangan

Disela-sela waktu Sertu Suratmen anggota Satgas TMMD menjelaskan, pembangunan RTLH milik Pak Tomi sudah mencapai 75 persen, pada kesempatan hari ini kita masuk ketahap pemasangan daun pintu dan jendela rumah,

“Seperti perahaban rumah milik Pak Tomi yang sedang dalam tahap pengerjaan pemasangan daun pintu dan jendela, mudah-mudahan pembangunan RTLH ini dapat cepat terselesaikan sesuai target yang sudah di tentukan,” tuturnya.

Tomi pemilik rumah sangat mengapresiasi
apa yang dilakukan Kodim 1208/Sambas melalui program TMMD merupakan sebuah gebrakan dan akselarasi yang tidak boleh dipandang sebelah mata, katanya.

Baca juga  Tiga PJU Korem 084/Bhaskara Jaya serta Dandim 0830/Surabaya Utara diserah terimakan

“Rasa hormat dan apresiasi kami warga Desa Menarik Jaya pada Kodim 1208/Sambas yang saat ini melaksanakan program TMMD Regtas ke 119,” kata Tomi yang mendapatkan bantuan rumah tidak layak huni itu.

Selain itu, Tomi juga berharap, program ini agar tetap berlanjut ke depannya. Pasalnya, dimana sasaran TMMD ini adalah daerah yang pelosok atau perkampungan, menurutnya, untuk membangun Desa bukan semata-mata dana, namun yang terpenting adalah kebersamaan dan memiliki jiwa gotong royong. “Itu semua terjawab sudah dengan hadirnya TNI dikampung kami dalam program TMMD,” pungkasnya

Share :

Baca Juga

Artikel

Sampaikan Imbauan Tentang Larangangan Karhutla Kepada Warga Masyarakat Kecamatan Maliku

Artikel

H.ISKHAK RESMI DAFTAR BAKAL CALON BUPATI KE DPC PKB KABUPATEN

Artikel

Bripka Oktobery Bhabinkamtibmas Polsek Jabiren Raya Aktif sebarkan Akun Media Sosial Kepada Masyarakat

Artikel

Unit Kamsel Sampaikan Himbauan Kamseltibcarlantas

Artikel

Sekda Letakan Batu Pembangunan SD Aisyiyah Cahaya Insan

BERITA UTAMA

Komsos Dengan Peternak Sapi, Babinsa Koramil 11/Mirit Beri Motivasi

Artikel

Babinsa Koramil 06/Sruweng Bersama Bhabinkamtibmas Laksanakan Pendampingan Pembagian Dana BLT-DD

Artikel

Polsek sebangau kuala gencarkan giat KRYD dimalam hari