Home / Artikel / BERITA UTAMA / DAERAH / NEWS / Tag / TNI / Uncategorized

Rabu, 31 Juli 2024 - 02:19 WIB

Korem 031/WB Ikuti Peresmian 2.664 Titik Sumber Air Bersih di Seluruh Wilayah Indonesia Secara Virtual Oleh Kepala Staf Angkatan Darat

Titik Sumber Air Bersih di Seluruh Wilayah Indonesia Secara Virtual Oleh Kepala Staf Angkatan Darat

Titik Sumber Air Bersih di Seluruh Wilayah Indonesia Secara Virtual Oleh Kepala Staf Angkatan Darat

PEKANBARU || Komandan Korem 031/Wira Bima Brigjen TNI Dany Rakca S.A.P., M.Han, bersama Kepala BPIP RI Prof.Drs.Yudian Wahyudi, M.A., Ph.D dan Pj. Walikota Pekanbaru diwakili oleh Sekdako Pekanbaru Indra Pomi Nasution, S.T.,M.Si Meresmikan 2664

Titik Air bersih Seluruh Wilayah Indonesia oleh Kepala Staf Angkatan Darat Jendral TNI Maruli Simanjuntak, M.Sc Acara ini dilaksanakan melalui video konferensi (vidcon) untuk memfasilitasi pelaksanaan serentak di berbagai wilayah. Kampung Pancasila, Pekan baru Selasa, (30/7/2024)

Program ini menandai langkah strategis TNI AD dalam mengelola sumber air di wilayah Indonesia Salah satu program utama ini adalah peresmian TNI AD Manunggal Air sebanyak 2,664 titik sumber air yang tersebar diseluruh Indonesia.

Baca juga  Pembagian Brosur Kamseltibcarlantas kepada Pengguna Jalan

Peresmian ini merupakan bagian dari upaya pemerintah dan Angkatan Darat untuk meningkatkan akses air bersih di seluruh Nusantara, terutama di daerah-daerah yang mengalami kesulitan air bersih. Dalam sambutannya, KSAD menekankan pentingnya program ini dalam mendukung kesejahteraan masyarakat dan memperbaiki kualitas hidup.

“Pengadaan air bersih ini merupakan program unggulan Kasad Jenderal TNI Maruli Simanjuntak untuk membantu kesulitan masyarakat mendapatkan air bersih. kami berusaha dalam pembuatannya memastikan ketersediaan air yang cukup untuk menjangkau warga sekitar dimusim kemarau,” ujar Danrem.

Baca juga  Anjangsana Babinsa Koramil 19/ Kuwarasan Jalin Silaturahmi Dengan Warga di Desa Binaan

Selama peresmian, setiap Korem menyaksikan acara melalui vidcon dan mengadakan seremonial lokal untuk merayakan peluncuran titik air baru di wilayah mereka. Diharapkan, dengan adanya 2.664 titik air ini, kebutuhan air bersih di masyarakat dapat terpenuhi dengan lebih baik dan memberikan dampak positif yang signifikan.

Disamping kegiatan tersebut, Danrem 031/WB membagikan bantuan sembako secara simbolis kepada masyarakat yang kurang mampu. Fauzi

Share :

Baca Juga

BERITA UTAMA

Polsek Jabiren Raya Melaksanakan Kegiatan Jum’at Curhat di Kedai Kopi Polsek Jabiren Raya

BERITA UTAMA

Ajarkan Kedisiplinan Generasi Muda, Babinsa Tambak Osowilangun Berikan Materi PBB di Ponpes Al-Fatich

Uncategorized

Bhabinkamtibmas Kelurahan Pahandut Seberang Respon Cepat Laporan Warga Terkait adanya Warga yang Mengamuk

Uncategorized

Antisipasi Balapan Liar, Satlantas Polresta Palangka Raya Lakukan Patroli Kamseltibcar Lalu Lintas

BERITA UTAMA

Personil Polsek Kahayan Kuala secara masif lakukan giat himbauan Stop dan Larangan bermain Judi Online.

Artikel

30 Wartawan Kalbar Siap Guncang HPN Riau 2025: Suara Daerah untuk Indonesia

Uncategorized

Personel Satpolairud Polres Pulpis Sampaikan ke Warga Jangan Membuang Sampah di Sungai

Artikel

Pria Lamongan Ditemukan Tak Bernyawa di Muara Sungai Bengawan Solo Gresik