Home / BERITA UTAMA / HUKRIM / NEWS / Tag / Uncategorized

Senin, 5 Agustus 2024 - 06:06 WIB

Monitoring Kios Pupuk, Pj. Wali Kota : Tidak Ada Kekurangan Pupuk

Pj. Wali Kota : Tidak Ada Kekurangan Pupuk

Pj. Wali Kota : Tidak Ada Kekurangan Pupuk

 

TEGAL – Penjabat (Pj.) Wali Kota Tegal, Dadang Somantri didampingi Kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD) terkait melaksanakan peninjauan / monitoring pengawasan Kios Pupuk di Kios Pupuk Tirus Tani yang berada di Jalan Gatot Subroto 21, Kelurahan Debong Lor, Kecamatan Tegal Barat Kota Tegal, Kamis (1/8/2024) sore.

Dari hasil peninjauannya Dadang menyampaikan bahwa Kios Pupuk Tirus Tani melayani sebanyak 151 petani. Untuk kuota pupuk urea pada kios tersebut sebanyak 39 ton sedangkan untuk Pupuk MPK sebanyak 15 ton.

Baca juga  Bati Tuud Koramil 19/ Kuwarasan Hadiri Penyaluran BLT DD TA. 2023 Desa Kamulyan

Dadang menyampaikan, sejak bulan Januari sampai dengan akhir Juli tahun 2024, untuk pupuk Urea sudah terserap sebanyak 25 ton atau sekitar 64 persen sedangkan pupuk MPK sudah terserap 7 ton atau sekitar 47 persen.

Berdasarkan penghitungan, stok pupuk tersebut sudah cukup untuk sampai akhir tahun.

Baca juga  Anggota Koramil 1612-03/Reok dan Masyarakat Bersihkan Saluran Air dan Tanaman Liar

“Artinya tidak ada kekurangan pupuk, dan mudah-mudahan tidak ada keluhan dari petani terkait dengan kekurangan pupuk. Setelah ada tambahan pupuk, kebutuhannya dipenuhi 100 persen,” ujar Dadang.

Dadang juga meminta kepada para petani untuk tenang dan tidak perlu khawatir kekurangan pupuk, karena Pemerintah sudah memenuhi kebutuhan pupuk 100 persen yang bisa ditebus langsung di kios pupuk sesuai dengan lokasi yang sudah ditetapkan.fauzi

Share :

Baca Juga

Artikel

Pererat Tali Silaturahmi, Perwira Yonif 3 Marinir Laksanakan Anjangsana Kerumah Prajuritnya

Artikel

Babinsa Koramil 04/Kra Wakili Danramil 04/Kra Hadiri Lomba Olimpiade Olahraga Siswa Nasional (O2SN) Peserta Didik Kebutuhan Khusus (PDBK)

Artikel

Danramil 08/Alian Hadiri Undangan Silaturahim Bersama FKPD dan Jajaran Forkopimcam

Artikel

Polri Jadi Pendamping Petani, Optimalkan Ketahanan Pangan di Kahayan Kuala

Artikel

Kontrol Objek Vital ATM Dan Perbankan Melalui Patroli Dialogis KRYD Polsek Kahayan Kuala

Artikel

Melalui Jajaran Babinsa Kodim 1009/Tla Terus Melaksanakan Pendampingan Program Oplah Di Wilayah Kabupaten Tanah Laut

BERITA UTAMA

Tahun 2024 Masjid Baitul Muttaqin Dk. Wanagopa Qurban 21 ekor kambing

Artikel

Sambang Kantor Desa, Sat Binmas Perkuat Sinergitas Dalam Upaya Harkamtibmas