Home / Artikel / BERITA UTAMA / DAERAH / HUKRIM / INVESTIGASI / KESEHATAN / NEWS / Tag / TNI-POLRI / Uncategorized

Sabtu, 19 Oktober 2024 - 19:31 WIB

Peringati HKGB ke-72, Ketum Bhayangkari: Istri Harus Jadi Support System Suami

Peringati HKGB ke-72, Ketum Bhayangkari: Istri Harus Jadi Support System Suami

Peringati HKGB ke-72, Ketum Bhayangkari: Istri Harus Jadi Support System Suami

 

Jakarta- TargetNews.id Persatuan istri anggota Polri yakni Bhayangkari memperingati Hari Kesatuan Gerak Bhayangkari (HKGB) ke-72 yang jatuh pada Sabtu (19/10/2024) hari ini, di Aula Gedung Bareskrim Polri.

Hadir dalam acara tersebut, Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo selaku Pembina Utama Bhayangkari bersama para pejabat utama Mabes Polri. Ketua Umum Bhayangkari Juliati Sigit Prabowo dalam sambutannya, meminta Bhayangkari terus mendukung tugas suami yang bertugas memberikan perlindungan, pengayoman dan pelayanan kepada masyarakat.

Menurut Juliati, Bhayangkari juga harus menjadi cerminan sebagai pelayan publik. Untuk itu dirinya meminta agar para istri anggota Polri untuk berbaur dengan masyarakat untuk menciptakan situasi yang aman dan kondusif.

“Bhayangkari dapat menjadi influencer kuat di tengah masyarakat dalam mendukung tugas-tugas Polri yang begitu kompleks dan sangat beresiko,” pesan Juliati kepada para Bhayangkari yang hadir maupun mengikuti secara virtual.

Baca juga  Bhabinkamtibmas Polsek Maliku Bagikan Kartu Nama di Desa Binaannya

Menurutnya, yang dihadapi para suami di lapangan tentu tidak mudah. Situasi yang dinamis dan berat ini perlu dukungan dari Bhayangkari baik praktis dan emosional.

“Untuk menghadapi tantangan seorang anggota Polri membutuhkan support system, sosok yang dapat memberikan dukungan baik secara praktis maupun emosional. Sehingga anggota polri mampu menjalankan tugas-tugasnya,” kata Juliati.

“Bhayangkari adalah bentuk eksistensi perempuan yang diakui oleh Polri yakni organisasi anggota Polri yang aktif, yang merupakan support system utama dalam mewujudkan Polri yang presisi,” tandasnya

Ia mengatakan tema yang diambil dalam memperingati HKGB ke-72 yaitu Bhayangkari Mendukung Polri Presisi Membangun Negeri Menuju Indonesia Emas 2045. Sepanjang perjalanan puluhan tahun, dikatakannya Bhayangkari terus mengambil peran dan berkontribusi aktif dalam upaya reformasi dan transformasi ekonomi, melalui kegiatan-kegiatan ekonomi, sosial dan budaya. Banyak hal yang telah dilakukan yaitu membantu mengurangi angka kemiskinan, pengentasan gizi buruk, penurunan angka stunting dan ketahanan pangan.

Baca juga  Proyek Pengaspalan Jalan Desa Telogomojo Tanpa Papan Informasi Publik, Disinyalir Proyek Siluman

Saat ini sambung Juliati, tercatat Bhayangkari telah melakukan pembinaan sebanyak 3.718 UMKM. Hal ini kata dia, sebagai upaya pemulihan ekonomi nasional dan membantu kesejahteraan keluarga besar anggota Polri. “Saya selalu ketua umum berharap Bhayangkari dapat berkontribusi positif terhadap peningkatan ekonomi bangsa, dimulai dari diri dan keluarga sebagai satuan terkecil di masyarakat,” ucapnya.

Adapun rangkaian acara puncak pada hari ini yaitu pemberian penghargaan kepada 18 Pengurus Bhayangkari berupa Lencana Bhayangkari Emas,

Dalam acara puncak tersebut, Juliati juga memberikan penghargaan berupa Lencana Bhayangkari Emas kepada 18 Pengurus Bhayangkari, pemotongan tumpeng oleh Kapolri dan juga bantuan sosial dan pendidikan
terangnya(ERS).

Share :

Baca Juga

Uncategorized

Polsek Pandih Batu Laksanakan Apel Bersama Koramil 1011-13 Pandih Batu dan MPA

Uncategorized

Pupuk Rasa Tanggung Jawab, Polres Pulang Gelar Upacara Hari Kesadaran Nasional

Uncategorized

Guna Pencegahan terjadinya Karhutla Kanit Samapta Polsek Kahayan Tengah sosialisasi Maklumat Kapolda Kalteng

Uncategorized

Bhabinkamtibmas Polsek Maliku Optimalkan Sosialisasi Larangan Karhutla

Artikel

Berbekal Rekaman CCTV, Korban Lacak dan Hadang Pelaku Saat Hendak Naik Bus Lagi

Artikel

Personel Kodim 1009/Tla Hadiri Kegiatan Musyawarah Dalam Rangka Menyusun Rencana Pembangunan Desa

BERITA UTAMA

Persit Kodim 1009/Tanah Laut Gelar Baksos Donor Darah Sambut HUT Persit Kartika Chandra Kirana Ke-80

Uncategorized

Suasana Libur Lebaran, Poresta Siagakan Personel di Pos Pengamanan Pasar Besar