Home / Artikel / BERITA UTAMA / DAERAH / HUKRIM / INVESTIGASI / KESEHATAN / NEWS / Tag / TNI-POLRI / Uncategorized

Jumat, 29 November 2024 - 23:09 WIB

Satgassus Pencegahan Korupsi Polri Sosialisasikan Antikorupsi di Pengadilan Agama Kudus

Satgassus Pencegahan Korupsi Polri Sosialisasikan Antikorupsi di Pengadilan Agama Kudus

Satgassus Pencegahan Korupsi Polri Sosialisasikan Antikorupsi di Pengadilan Agama Kudus

 

TARGETNEWS.ID Satgassus Pencegahan Korupsi Polri kembali menggencarkan sosialisasi antikorupsi untuk mencegah terjadinya korupsi.

Yudi Purnomo Harahap, Anggota Satgassus Pencegahan Korupsi Polri, menyatakan kepada media bahwa kali ini kegiatan dilaksanakan di lingkungan Peradilan Agama Kudus.

Menurut mantan penyidik KPK ini, kegiatan ini penting untuk memberikan pemahaman kepada jajaran ASN dan hakim yang ada di lingkungan Peradilan Agama Kudus, agar tidak melakukan perbuatan korupsi seperti menerima suap, memeras, ataupun gratifikasi yang berkaitan dengan kewenangan dan jabatan mereka.

Baca juga  Polsek Sebangau Kuala Laksanakan Sosialisasi Karhutla.

Bagi Yudi, yang berpengalaman menangani berbagai kasus di peradilan mulai dari Pengadilan Negeri, Pengadilan Tinggi, hingga MA, pencegahan merupakan hal penting selain penindakan kasus korupsi, agar tercipta peradilan yang bersih dari korupsi, kolusi, dan nepotisme.

Ketua Pengadilan Agama Kudus, H. Abdul Halim Muhamad Sholeh, Lc., M.Ec., M.H., menyampaikan bahwa pihaknya mengundang Yudi untuk berbagi pengalamannya dalam menangani kasus korupsi serta memberikan masukan terkait perbaikan sistem yang baik untuk pencegahan korupsi.

Baca juga  Sambangi Warga Binaan Bhabinkamtibmas Food Estate Berikan Himbauan Kamtibmas

Halim menegaskan bahwa ia dan jajarannya tegas serta berkomitmen menciptakan peradilan yang bersih dari KKN, terutama di lingkungan Peradilan Agama Kudus. Kegiatan ini juga dihadiri perwakilan dari Polres, Kejaksaan Negeri, dan Pemerintah Kabupaten Kudus.

Yudi menegaskan bahwa Polri berkomitmen membantu pemerintah maupun MA dalam upaya pencegahan korupsi, sehingga kegiatan seperti ini akan terus digencarkan.bib

Share :

Baca Juga

Artikel

Personel Terbaik Polri Masuk Kabinet Merah Putih.

Uncategorized

Antisipasi Karhutla sejak dini, Sat Samapta Polres Pulpis Gelar Patroli Maja

Artikel

Musibah Pohon Tumbang, Pj, Walikota Batu Aries Agung Paewai Turun Lokasi Kejadian

Artikel

Satlantas Pulang Pisau Sapa Karyawan Bengkel, Ajak Tertib Lalu Lintas

BERITA UTAMA

Melepas Alm. Budi Hartono, Wali Kota Tegal Sampaikan Apresiasi atas Pengabdian

BERITA UTAMA

Sat Binmas Polres Pulang Pisau sambang dan patroli dialogis sekaligus berikan himbauan Kamtibmas dan tingkatkan keamanan lingkungan sekitar

BERITA UTAMA

Cegah Karhutla, Polsek Pandih Batu Sosialisasi Larangan Bakar Lahan

BERITA UTAMA

Himbau Kamseltibcarlantas Guna Wujudkan Lalu Lintas Yang Berkeselamatan