Home / Uncategorized

Senin, 13 Januari 2025 - 21:48 WIB

Polres Pulang Pisau Ikuti Zoom Meeting Rapat Koordinasi Polri Dengan Kementrian RI, Kesiapan Penanaman Jagung Serentak 1 Juta Hektar

 

Pulang Pisau – Dalam rangka mendukung program nasional penanaman jagung serentak satu juta hektar, Polres Pulang Pisau turut serta dalam kegiatan Rapat Koordinasi Polri Dengan Kementrian RI dalam Kesiapan Penanaman Jagung Serentak melalui sarana Zoom Meeting di Aula Parama Satwika Polres Pulang Pisau, Senin (13/01/2025).

Terlihat dalam kegiatan dihadiri Kapolres Pulang Pisau AKBP Mada Ramadita, S.I.K., Wakapolres Kompol Hj. Susilowati, S.H., M.M., Kadis Pertanian Kab. Pulang Pisau, Para PJU, Kapolsek Jajaran dan Stakeholder terkait.

Baca juga  Bhabinkamtibmas Polsek Pandih Batu Sampaikan Penyuluhan terkait Tindak Pidana Perdagangan Orang.

Dalam kegiatan tersebut, Polres Pulang Pisau bergabung secara virtual dengan untuk membahas terkait kesiapan pelaksanaan program ini.

Kapolres Pulang Pisau AKBP Mada Ramadita, S.I.K., menyampaikan bahwa program penanaman jagung serentak merupakan hasil kerja sama antara Kementerian Pertanian dan Kepolisian Negara Republik Indonesia (Polri) untuk mendukung ketahanan pangan nasional.

Program ini bertujuan untuk meningkatkan produksi jagung dalam negeri, mengurangi ketergantungan pada impor, serta memperkuat ketahanan pangan secara menyeluruh.

Baca juga  Kapolri Berikan Pelayanan Kesehatan Gratis Bagi Ribuan Orang Hari Ini

Polri memiliki peran penting dalam mendukung ketahanan pangan nasional melalui berbagai upaya, salah satunya memastikan pelaksanaan program ini berjalan dengan baik di lapangan. Ujar Kapolres.

“Kami mendukung sepenuhnya kolaborasi ini sebagai bagian dari pengabdian kami kepada masyarakat,” tambahnya.

Program penanaman jagung serentak satu juta hektar akan melibatkan berbagai daerah di Indonesia, termasuk Kabupaten Pulang Pisau. (Humasrespulpis)

Share :

Baca Juga

Artikel

Komandan Brigif 2 Marinir Terima Lattekpas Taruna AAL Korps Marinir

Uncategorized

Truk Overload Dicegat, Sopir Diberi Teguran

Artikel

Kalapas Kelas IIA Pematangsiantar Perkuat Sinergiitas Sambangi Brimob Kompi 2 Batalyon B Pematang Siantar

Uncategorized

Beri Rasa Aman Personil Polsek Sebangau Kuala Laksanakan Pengamanan Ibadah Sholat Terawih

Uncategorized

Personil Polsek Kahayan Kuala Patroli rutin pada malam hari

Artikel

Wujud Kontribusi ke Negara, PLN Setor Rp65,59 Triliun Lewat Dividen, Pajak, dan PNBP

Artikel

Babinsa Parit Baru Laksanakan Pendampingan Peninjauan Pelayanan Pemenuhan Makanan Bergizi Dari Dinas Kesehatan Kab. Sambas

Artikel

Danmenbanpur 2 Marinir Laksanakan Program Ketahanan Pangan