Home / Artikel / BERITA UTAMA / DAERAH / HUKRIM / INVESTIGASI / KESEHATAN / NEWS / Tag / TNI-POLRI / Uncategorized

Minggu, 26 Januari 2025 - 18:27 WIB

Polsek Sebangau Kuala Laksanakan Sosialisasi Karhutla

Polsek Sebangau Kuala Laksanakan Sosialisasi Karhutla

Polsek Sebangau Kuala Laksanakan Sosialisasi Karhutla

 

Polres Pulang Pisau – Polsek Sebangau Kuala
Dalam mencegah dan antisipasi Kebakaran Hutan dan Lahan (Karhutla) di wilayah Kecamatan Sebangau Kuala Polres Pulpis
Laksanakan kegiatan sambang dan sosialisasi, guna cegah karhutla Sabtu, (25/01/2025) pukul 09:20wib pagi.

Kapolres Pulang Pisau AKBP Mada Ramadita., S.I.K melalui Kapolsek Sebangau Kuala Iptu Djunedie mengatakan Antisipasi Karhutla, Ini yang Dilakukan oleh piket jaga beserta anggota lainnya saat ini mulai gencar melakukan himbauan Karhutla kepada warga untuk mencegah terjadi kebakaran lahan dan hutan.

Baca juga  Polsek Maliku Laksanakan KRYD di Wilayah Hukumnya

Menyampaikan himbauan yang dilaksanakan, dengan menggunakan banner/spanduk yang bertuliskan stop Pembakaran Hutan dan Lahan.

Polsek Sebangau Kuala tetap mengantisipasi hal tersebut, dan tetap memberikan himbauan kepada warga untuk tidak membakar hutan dan lahan di wilayahnya masing-masing hal yang sama juga dilakukan oleh para Bhabinkamtibmas di wilayah desa binaannya masing-masing.

Baca juga  Menghormati Jasa Pahlawan, Persit KCK Cabang XXXI Dim 1008 Tabalong Laksanakan Ziarah

Polsek Sebangau Kuala menyampaikan, pihaknya tetap menjalankan komitmen, apa yang menjadi atensi pimpinan bersama pemerintah daerah Untuk bersama melakukan pencegahan Karhutla di wilayah kabupaten Pulpis.

“Saya berharap masyarakat dan pihak swasta juga dapat mendukung kegiatan ini, sehingga di wilayah Kecamatan Sebangau Kuala kabupaten Pulang pisau bebas Karhutla,” Tutup Kapolsek.

Share :

Baca Juga

BERITA UTAMA

Forum Ketua Pemuda Hadir di Sumatera Barat dan Langsung Dipimpin oleh Erick Hariyona

Uncategorized

Cegah Gangguan Kamtibmas Personil Polsek Kahayan Kuala Laksanakan Giat Patroli Malam

Artikel

Ultah Ke-8 Tahun FPII Sulsel Mantapkan Fungsi dan Peran Serta FPII Dalam Wujudkan Visi-Misi Cita-Cita Bangsa Menuju Indonesia Negara Maju

Uncategorized

Rutin personil polsek banama tingang sosialisasi tentang larangan karhutla.

Uncategorized

Bhabinkamtibmas Polsek Maliku Cegah Potensi TPPO di Desa Binaannya

Uncategorized

Himbau Kamseltibcarlantas, Satlantas Lakukan Penling di Kota Pulang Pisau

Uncategorized

Anggota Satpolairud Berikan Edukasi Larangan Karhutla Sasar Masyarakat Pengguna Jasa Fery Penyebrangan

Artikel

Dandim 1008/Tabalong Tegaskan Prajurit Hindari Judi