Home / Artikel / BERITA UTAMA / DAERAH / HUKRIM / INVESTIGASI / KESEHATAN / NEWS / Tag / TNI-POLRI / Uncategorized

Sabtu, 1 Februari 2025 - 02:43 WIB

Trenggalek Deklarasi Damai: Bersatu Untuk Keamanan dan Harmoni

Trenggalek Deklarasi Damai: Bersatu Untuk Keamanan dan Harmoni

Trenggalek Deklarasi Damai: Bersatu Untuk Keamanan dan Harmoni

 

Trenggalek –TargetNews.id  Sebuah langkah besar menuju Trenggalek yang lebih aman dan harmonis telah diambil. Komandan Kodim (Dandim) 0806/Trenggalek Letkol Czi Yudo Aji Susanto, S.Sos., M.A.,

bersama jajaran Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) menghadiri Deklarasi Damai Perguruan Pencak Silat yang digelar di Rupatama Mapolres Trenggalek, Kamis (30/1/2025).

Lebih dari sekadar seremoni, deklarasi ini menjadi simbol persatuan dan komitmen bersama untuk menjaga keamanan serta ketertiban di Kabupaten Trenggalek. Kapolres Trenggalek, AKBP Indra Ranu Dikarta, S.I.K., M.Si.,

yang memimpin jalannya kegiatan, menegaskan bahwa deklarasi ini bukan hanya pernyataan, tetapi juga aksi nyata untuk memperkuat tali silaturahmi dan mencegah potensi konflik di masyarakat.

Baca juga  Personel Polsek Pandih Batu Lakukan Sosialisasi dan Himbauan Tentang Larangan Membakar Hutan dan Lahan

“Deklarasi damai ini adalah bentuk kesungguhan kita dalam menjaga ketertiban dan keamanan. Dengan komitmen bersama, kita bisa menciptakan Trenggalek yang damai dan harmonis,” ujar AKBP Indra Ranu Dikarta.

Dandim 0806/Trenggalek, Letkol Czi Yudo Aji Susanto, turut memberikan apresiasi tinggi atas inisiatif deklarasi ini. Baginya, pencak silat bukan sekadar olahraga bela diri, tetapi juga warisan budaya yang seharusnya menjadi perekat persatuan, bukan pemicu perpecahan.

“Saya sangat mengapresiasi deklarasi damai ini. Pencak silat harus menjadi sumber persaudaraan dan kebersamaan. Mari kita tunjukkan bahwa silat adalah kebanggaan bangsa yang mengajarkan kedisiplinan, kehormatan, dan solidaritas,” tegasnya.

Baca juga  Danramil 1612-04/Borong Mendampingi Kunjungan Kementerian Pertanian untuk Survei Lokasi Pompa Air Irigasi

Dalam deklarasi tersebut, seluruh perguruan pencak silat di Trenggalek dengan sepenuh hati berkomitmen untuk bersatu, menjaga kedamaian, dan menciptakan harmoni di tengah masyarakat.

Deklarasi ini bukan sekadar kata-kata, tetapi sebuah janji yang harus diwujudkan dalam tindakan nyata. Dengan semangat persatuan ini, Forkopimda Trenggalek optimistis bahwa potensi konflik dapat diminimalisir, sehingga masyarakat dapat hidup lebih aman, nyaman dan damai.

Bib

Share :

Baca Juga

BERITA UTAMA

Sampaikan Larangan Karhutla Kepada Masyarakat Oleh personil Polsek Jabiren Raya

Artikel

Gunakan Sistem BETAH, Panda Jatim Nyatakan 39 Catar Berhak Ikut Seleksi di Tingkat Pusat

Uncategorized

Cegah Karhutla, Polsek Rakumpit Gencar Edukasi Warga

Artikel

Pasmar 2 Korps Marinir Terima Piagam Penghargaan Kanwil DJPb Jawa Timur

Artikel

Presiden Jokowi Resmikan Pabrik Minyak Makan Merah Hasil Kolaborasi PTPN Group, Kementerian Koperasi dan UKM, serta BPDPKS

Artikel

Mayat Ditemukan di Sungai Barabai, Babinsa dan Warga Sigap Bantu Evakuasi

Artikel

Sabung Ayam, di Lamogan Blak-blakan Asiknya Masyarakat Judi Ayam Polres Lamongan Tutup Telingan N Tutup Suap

BERITA UTAMA

Masyarakat masih banyak yang ditemukan melanggar Prokes, Saat Gelar Ops Yustisi
error: Konten dilindungi!!