Home / Artikel / BERITA UTAMA / DAERAH / HUKRIM / INVESTIGASI / KESEHATAN / NEWS / Tag / Uncategorized

Minggu, 30 Maret 2025 - 11:06 WIB

Heboh Surat Kades Ambawang Kuala Minta Bantuan Lebaran, Bupati Kubu Raya Beri Respons Tegas!

Heboh Surat Kades Ambawang Kuala Minta Bantuan Lebaran, Bupati Kubu Raya Beri Respons Tegas!

Heboh Surat Kades Ambawang Kuala Minta Bantuan Lebaran, Bupati Kubu Raya Beri Respons Tegas!

 

Kubu Raya –TargetNews.id Beredarnya surat dari Kepala Desa Sungai Ambawang Kuala, Asmadi, yang meminta bantuan 2.000 krat air kaleng kepada pelaku usaha untuk dibagikan ke warga dalam perayaan Idul Fitri 1446 H/2025 M, menuai sorotan. Surat yang ditandatangani Kades dan diketahui tokoh masyarakat serta pemuda ini ramai diperbincangkan setelah tersebar luas.

Saat dikonfirmasi, Kades Asmadi belum memberikan tanggapan terkait surat yang diterbitkan pada 5 Maret 2025 tersebut. Namun, Bupati Kubu Raya, Sujiwo, langsung angkat bicara dan menegaskan tidak akan mentolerir pungutan liar (pungli) dalam bentuk apapun, termasuk dugaan yang terjadi di Sungai Ambawang Kuala.

Baca juga  KASATBINMAS POLRES PULANG PISAU GELAR GIAT SILATURAHMI KAMTIBMAS BERSAMA PARA PELAJAR

“Saya tegaskan, dari tingkat sekda hingga pemerintah desa, tidak boleh ada tindakan yang mencoreng nama baik pemerintahan. Saya sudah mendengar kabar ini dan menegaskan bahwa praktik semacam itu tidak boleh terjadi!” ujar Sujiwo, Sabtu (29/3/2025).

Lebih lanjut, ia meminta masyarakat yang merasa dirugikan untuk segera melapor ke pihak berwajib.

“Kalau ada yang merasa dipungli, silakan lapor! Negara kita negara hukum, semua ada aturannya,” tegasnya.

Bupati Sujiwo juga menegaskan komitmennya dalam membela para kepala desa selama mereka bekerja dengan baik, namun tidak akan ragu menindak tegas jika ada yang terbukti melakukan penyimpangan.

Baca juga  Pemkab Brebes Komitmen Menjamin Kesehatan Masyarakat

“Selama kepala desa mengelola pemerintahan dengan baik, saya akan berdiri di depan mereka. Tapi jika ada yang bekerja serampangan, saya tidak akan membela mereka,” tandasnya.

Pernyataan tegas ini menjadi sinyal bahwa pemerintahan Kubu Raya tidak akan memberikan ruang bagi oknum-oknum yang menyalahgunakan wewenang, terutama dalam momentum bulan suci Ramadhan dan Idul Fitri. Apakah ini hanya miskomunikasi atau ada indikasi pungli terselubung? Masyarakat kini menanti langkah konkret dari pemerintah daerah!

(Red)

Share :

Baca Juga

Artikel

POLANTAS MENYAPA MASYARAKAT, SOSIALISASIKAN TERTIB BERLALU LINTAS DAN KESELAMATAN BERKENDARA MENJELANG OPERASI ZEBRA 2025

Artikel

SARKAWI ANGKAT BICARA TERKAIT 2 KALI AUDENSI YANG GAGAL, TERKAIT PELABUHAN TUKS.

BERITA UTAMA

Bhabinkamtibmas Polsek Kahayan Kuala Menyampaikan Pesan Kamtibmas dan Himbauan kamtibmas

Artikel

Antisipasi Longsor dan Banjir Babinsa Menganti Bersama Warga Laksanakan Kerja Bhakti Pembuatan Plengsengan

BERITA UTAMA

Duka di Padasari: Di Dampingi Gupernur dan Bupati, Wapres Gibran Pantau Titik Bencana Tanah Bergerak Tegal

Artikel

KB Samsat Surabaya Utara Hadirkan Pelayanan Humanis, Polantas Menyapa Wajib Pajak dengan Pendampingan Langsung

Artikel

Antisipasi Terjadinya Tindak Pidana Polsek Pandih Batu Patroli Malam

BERITA UTAMA

Jaga Kualitas Pembangunan, Satgas TMMD Kodim 1208/Sambas Pasang Plastik pada Mal Rabat Beton