Home / Artikel / BERITA UTAMA / DAERAH / HUKRIM / INVESTIGASI / NEWS / Tag / Uncategorized

Jumat, 25 April 2025 - 12:46 WIB

Hari Otonomi Daerah, Kalapas Sidoarjo Dorong Kolaborasi Pembinaan Warga Binaan

Hari Otonomi Daerah, Kalapas Sidoarjo Dorong Kolaborasi Pembinaan Warga Binaan

Hari Otonomi Daerah, Kalapas Sidoarjo Dorong Kolaborasi Pembinaan Warga Binaan

 

Sidoarjo,TargetNews.id Jumat 25 April 2025– Suasana khidmat menyelimuti Lapangan Upacara Alun-alun Sidoarjo pagi ini dalam rangka peringatan *Hari Otonomi Daerah*. Kegiatan ini dihadiri oleh jajaran Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Sidoarjo, termasuk Kalapas Kelas IIA Sidoarjo, Disri Wulan Agus Tomo, serta Wakil Bupati Sidoarjo, H. Subandi, yang bertindak sebagai inspektur upacara.

Dalam upacara yang mengusung semangat kemandirian daerah tersebut, para pimpinan daerah menegaskan komitmennya untuk memperkuat sinergi dan koordinasi lintas sektor, guna menciptakan tata kelola pemerintahan yang efektif dan responsif terhadap kebutuhan masyarakat. Upacara ini sekaligus menjadi momentum penting untuk memperkuat kolaborasi antarinstansi, termasuk Lapas Sidoarjo sebagai bagian dari unsur penegakan hukum dan pembinaan masyarakat.

Baca juga  Patroli Kamtibmas Unit Patmor Satsamapta Sambangi Sholat Jumat di Masjid Nurul Jannah

Usai upacara, Kalapas Sidoarjo Disri Wulan Agus Tomo melakukan audiensi dengan Wakil Bupati Sidoarjo. Pertemuan tersebut membahas berbagai peluang kerja sama dalam mendukung program pembinaan warga binaan serta optimalisasi peran Lapas sebagai institusi pembinaan, bukan semata-mata sebagai tempat pemidanaan.

“Kami terus menjalin sinergi dengan pemerintah daerah dan seluruh elemen Forkopimda. Lapas bukan hanya tempat menjalani hukuman, tetapi juga tempat untuk membina dan memulihkan warga binaan agar siap kembali ke tengah masyarakat,” ujar Disri Wulan Agus Tomo di sela kegiatan.

Baca juga  Beri semangat dan juga himbauan Kamtibmas kepada petugas Satkamling, saat pelaksanaan Patroli Presisi

Ia menambahkan bahwa dengan dukungan dari pemerintah daerah, pihaknya akan terus meningkatkan program kemandirian warga binaan, termasuk pelatihan keterampilan, pembinaan keagamaan, dan kegiatan produktif yang memberi dampak positif secara sosial maupun ekonomi.

Kegiatan peringatan Hari Otonomi Daerah ini menjadi simbol semangat bersama dalam membangun daerah yang berdaulat secara administratif dan berdaya saing. Forkopimda Sidoarjo berkomitmen melanjutkan kerja sama lintas sektor demi terciptanya stabilitas, keamanan, dan pembangunan yang berkelanjutan di Kabupaten Sidoarjoa. ( Mas )

Share :

Baca Juga

Artikel

Judi Gelper di Formosa Residence Batam Diduga Tak Tersentuh Aparat Penegak Hukum

Uncategorized

Wujudkan Rasa Aman di Pasar Besar, Aiptu Salmanto Giat Lakukan Patroli

BERITA UTAMA

Mengawali Harapan, Satgas Pra TMMD Kodim 0828/Sampang Bongkar Rumah Ibu Mahmudeh

BERITA UTAMA

Apel Siaga Penanggulangan dan Penanganan Karhutla Wilkum Polsek Maliku

Uncategorized

Bhabinkamtibmas cek sekat kanal dan Himbauan cegah Karhutla

BERITA UTAMA

Tahapan Pemilu 2024 Polres Situbondo Siagakan Personel Pengamanan di Kantor KPU

Artikel

Bina Ketahanan Fisik dan Stamina, Prajurit Yonmarhanlan V Laksanakan Hanmars

Artikel

Babinsa Koramil 09/Kutowinangun Latih Gerak Jalan Siswa, Sambut HUT 78 RI