Dansatgas Paparkan Progres Pelaksanaan TMMD Ke – 124 Kodim 1009/Tanah Laut Kepada Tim Wasev

Dansatgas Paparkan Progres Pelaksanaan TMMD Ke - 124 Kodim 1009/Tanah Laut Kepada Tim Wasev

Dansatgas Paparkan Progres Pelaksanaan TMMD Ke - 124 Kodim 1009/Tanah Laut Kepada Tim Wasev

 

Tanah Laut – Dandim 1009/Tanah Laut Letkol Inf Indar Irawan, S.E., M.Han., yang juga bertindak sebagai Dansatgas TMMD memaparkan perkembangan pelaksanaan program TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke-124 di wilayah Kodim 1009/Tla kepada Tim Wasev Mabesad, bertempat di Aula Kantor Desa Gunung Melati, Kec. Batu Ampar, Kab. Tanah Laut, Rabu (14/05/2025).

Program TMMD yang berlangsung sejak Delapan (8) hari yang lalu setelah resmi dibuka telah menunjukkan pencapaian target yang signifikan. Terutama di sasaran fisik utama dalam peningkatan mutu jalan Desa yang menjadi penghubung Tiga Desa di Dua Kecamatan.

Baca juga  Gugah Kesadaran Tertib Lalu Lintas, Satlantas Polres Pulang Pisau Terapkan Penling

Dalam paparannya yang diterima oleh Ketua Tim Pengawasan dan Evaluasi (Wasev) TMMD, Kolonel Inf Bagus Budi Adrianto, S.E., M.Si., M.Tr (Han)., Dansatgas mengungkapkan bahwa berkat dukungan dan antusiasme warga, progres pembangunan pada sasaran TMMD sudah mencapai 70% persen memasuki hari ke-8.

“Proses pembangunan di semua lokasi sasaran berjalan lancar dan memenuhi target yang diharapkan. Hal ini semua berkat partisipasi aktif dari masyarakat setempat yang sangat antusias dengan adanya program TMMD di Desa mereka,” tutur Dandim Letkol Inf Indar Irawan, S.E., M.Han.

Setelah mendengarkan paparan tersebut, Ketua Tim Wasev dalam sambutannya menyampaikan bahwa kehadiran mereka untuk melihat secara langsung kinerja Satgas TMMD dari tahap perencanaan hingga pelaksanaan.

Baca juga  Berikan Rasa Aman, Polsek Maliku Patroli Malam ke Daerah Pemukiman Warga

“Kami juga mengharapkan saran, masukan, dan dukungan penuh dari Pemkab Tanah Laut untuk menyukseskan seluruh program ini. Termasuk program unggulan dari bapak Kasad yakni TNI manunggal air bersih (TMAB), rehab rumah tidak layak huni (RTLH), serta program pelestarian lingkungan melalui aksi penanaman pohon dan ketahanan pangan dimana telah dipaparkan oleh Dansatgas sudah termasuk Program TMMD di Desa Gunung Melati kali ini,” ungkap Kolonel Inf Bagus Budi Adrianto, S.E., M.Si., M.Tr (Han). (Pendim 1009/Tla)

Share :

Baca Juga

Artikel

Bareskrim Polri Sita Hotel Aruss Semarang, Terungkap Dibangun dengan Dana Hasil Pencucian Uang Perjudian Online

BERITA UTAMA

PRAJURIT YONMARHANLAN XIV TOREHKAN PRESTASI DI RAJA AMPAT

BERITA UTAMA

Laksma TNI Gatot Hariyanto Pamit Lanjutkan Tugas di Koarmada RI

Uncategorized

Menjaga Situasi Kamtibmas, Personil Polsek Kahayan Kuala Laksanakan Giat Patroli Malam Hari

Artikel

Khidmat Kodim, 1002/HST dan Yonif 621/Manuntung Tabur Bunga di TMP Kusuma Bangsa

Uncategorized

Edukasi Larangan Karhutla Dalam Kegiatan Patroli Poslap 31 Kecamatan Maliki

Artikel

Peringatan HBA Ke-64 Kejari Tanjung Perak Terapkan Nilai-Nilal Kemanusiaan dan Bhakti Sosial

Artikel

Harga Beras Melambung, Negara Alami Kemunduran Bidang Pangan