Home / Artikel / BERITA UTAMA / DAERAH / HUKRIM / INVESTIGASI / KESEHATAN / NEWS / Tag / TNI-POLRI / Uncategorized

Minggu, 15 Juni 2025 - 15:08 WIB

Ciptakan Rasa Aman, Satgas Yonif 611/Awang Long Melaksanakan Pengamanan Ibadah di Gereja Bintang Timur Kp. Nayaro

Ciptakan Rasa Aman, Satgas Yonif 611/Awang Long Melaksanakan Pengamanan Ibadah di Gereja Bintang Timur Kp. Nayaro

Ciptakan Rasa Aman, Satgas Yonif 611/Awang Long Melaksanakan Pengamanan Ibadah di Gereja Bintang Timur Kp. Nayaro

 

Mimika, Papua Tengah — Satuan Tugas Pengamanan Objek Vital Nasional (Satgas Pam Obvitnas) PT Freeport Indonesia dari Yonif 611/Awang Long melaksanakan kegiatan pengamanan terhadap warga yang sedang melaksanakan ibadah di Gereja Bintang Timur, Kampung Nayaro, Kabupaten Mimika, Papua Tengah. Minggu (15/06/2025).

Tujuan dari pengamanan ini adalah untuk menjaga situasi tetap kondusif selama pelaksanaan ibadah, serta memberikan rasa aman dan nyaman bagi jemaat yang hadir.

Selain itu, pengamanan juga bertujuan untuk mencegah potensi gangguan keamanan dan menunjukkan komitmen TNI dalam mendukung kebebasan beragama serta mempererat hubungan dengan masyarakat di wilayah binaan.

Baca juga  Personel Satlantas Polres Pulang Pisau, Menggelar Patroli Daerah Rawan Laka dan Rawan Pelanggaran Lalu Lintas

Kegiatan ini merupakan bagian dari komitmen Satgas Pam Obvitnas dalam menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat, khususnya di wilayah operasional PT Freeport Indonesia.

Pengamanan dilakukan guna memastikan pelaksanaan ibadah berjalan dengan aman, lancar, dan penuh khidmat tanpa adanya gangguan.

Bapak Pastur Riky Jeujana yang memimpin jalannya ibadah tersebut mengucapkan terima kasih atas kehadiran dan pengamanan yang diberikan oleh Satgas Pam Obvitnas.

Beliau menyampaikan bahwa kehadiran aparat di tengah jemaat memberikan rasa tenteram dan menjadi bentuk nyata perhatian serta dukungan terhadap kegiatan keagamaan di wilayah mereka.

Baca juga  Ketua Barak Indonesia Meminta APH (Aparat Penegak Hukum) Periksa Terkait Bandwidth Cctv Diskominfo Purwakarta

Sementara itu, Danpos Nayaro Letda Inf Taufiq Hidayat dalam kesempatannya menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan wujud nyata sinergi antara TNI dan masyarakat dalam menjaga toleransi dan kerukunan umat beragama.

Ia menambahkan bahwa Satgas akan terus hadir mendampingi dan melindungi masyarakat dalam setiap kegiatan, termasuk kegiatan keagamaan, sebagai bentuk pengabdian kepada rakyat. (Pen Yonif 611/Awl).

Share :

Baca Juga

Artikel

Berikan Himbauan Keselamatan Pelayaran Bripka Andi Sambangi Kru kapal

Artikel

Pemkab Tegal Raih Penghargaan IGA 2024

Artikel

Satreskrim Mempawah Berhasil Amankan Dua Ton Pengangkut BBM Solar Ilegal

BERITA UTAMA

Kasrem 072/Pmk Hadir Acara Temu Akrab HUT Pomad Ke-77

Artikel

Pimpin Sertijab dan Pengantar Purna Tugas, Kadivhumas Polri Tekankan untuk Selalu Berbuat yang Terbaik

BERITA UTAMA

Ngeri tiba-tiba mobil Dum truck bermuatan batu rem nya blong

Artikel

Hadiri Penutupan Pleno Hima Persis, Kapolri: Mari Jaga Keberagaman Untuk Wujudkan Indonesia Emas 2045

Artikel

Polda Jatim Sampaikan Update Arus Lalu Lintas Hari Ketujuh Operasi Lilin Semeru 2025