Home / Artikel / BERITA UTAMA / DAERAH / HUKRIM / INVESTIGASI / KESEHATAN / NEWS / Tag / TNI-POLRI / Uncategorized

Jumat, 26 September 2025 - 19:20 WIB

Gedung Layanan Perpustakaan Soekarno-Hatta Diresmikan, Jadi Simbol Ruang Informasi Kabupaten Tegal

Gedung Layanan Perpustakaan Soekarno-Hatta Diresmikan, Jadi Simbol Ruang Informasi Kabupaten Tegal

Gedung Layanan Perpustakaan Soekarno-Hatta Diresmikan, Jadi Simbol Ruang Informasi Kabupaten Tegal

Slawi,TargetNews.id – Gedung Layanan Perpustakaan Soekarno-Hatta Kabupaten Tegal telah diresmikan oleh Bupati Tegal, Ischak Maulana Rohman pada Kamis (25/09/2025).

Plt. Kepala Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kabupaten Tegal, Suspriyanti menyampaikan bahwa pembangunan gedung perpustakaan melalui proses yang panjang sejak 2022,

dengan Dana Alokasi Khusus (DAK) dari Perpustakaan Nasional RI sebesar Rp 3,9 miliar. Dan pada tahun 2024 di lanjutkan kembali dengan dana sebesar Rp 1,2 miliar, hingga pada tahun 2025 Pemerintah Kabupaten Tegal mengalokasikan Rp 1,5 miliar dari APBD untuk pekerjaan interior dan mebel. Seluruh pekerjaan telah selesai 100 persen pada tanggal 15 September 2025.

Baca juga  Anak Yatim di Yayasan Al Mukmin Dibulan Ramadan Dapat Santunan

Gedung Layanan Perpustakaan ini kami harapkan menjadi simbol ruang informasi dan edukasi yang inklusif bagi semua kalangan, termasuk anak-anak, remaja, lansia, hingga penyandang disabilitas. Dengan peningkatan fasilitas ini, dapat mendorong partisipasi aktif masyarakat dan membuka peluang bagi siapapun untuk belajar,” katanya.

Sementara itu, Bupati Tegal dalam sambutannya menekankan pentingnya peran perpustakaan di tengah derasnya arus informasi digital dan global. Menurutnya, perpustakaan tidak hanya tempat untuk menyimpan buku, tetapi harus bisa menjadi pusat literasi digital, ruang dialog pengetahuan, dan laboratorium kreativitas masyarakat.

Baca juga  Antisipasi terjadinya Begal Satsamapta laks Patroli Perintis Presisi

Bupati Tegal juga mengajak seluruh elemen masyarakat, mulai dari pendidik, orang tua, hingga pelajar untuk menjadikan perpustakaan sebagai rumah bersama.

Perpustakaan ini harus menjadi rumah bersama, mari kita hidupkan budaya membaca sebagai gerakan sosial. Di tengah derasnya arus informasi, perpustakaan harus menjadi benteng integritas,” ujarnya.(Fauzi/Hms)

Share :

Baca Juga

Uncategorized

Komisi Pengawas Persaingan Usaha RI (KPPU) Gandeng Laskar Anti Korupsi Indonesia (LAKI) untuk Cegah Korupsi dalam Pelanggaran Persaingan Usaha

Artikel

Pj. Wali Kota Tegal, Hadiri Halalbihalal dengan Pj. Gubernur Jateng

BERITA UTAMA

Kasus SK Palsu ASN Gresik Gugat Bupati Gresik Higa Polisi, Tuntut Rp, 1,3 Miliar

BERITA UTAMA

Polsek Pahandut Laksanakan Patroli Harkamtibmas Sampaikan Pesan Prokes

BERITA UTAMA

Cegah Kebakaran Hutan dan Lahan ini yang di Lakukan Bhabinkamtibmas

Artikel

Polsek Kahayan kuala Ciptakan Kamtibmas Yang Aman Kondusif

Artikel

Plh Danramil 08/Alian Instruksikan Babinsa Kalijaya Dampingi Pemdes

Uncategorized

Polres Pulang Pisau Sebar Brosur Himbauan Kamseltibcarlantas