Home / Artikel / BERITA UTAMA / DAERAH / HUKRIM / INVESTIGASI / KESEHATAN / NEWS / Tag / Uncategorized

Senin, 3 November 2025 - 00:25 WIB

Wabup Mimik : Event Run and Camp 2025, Dorong Promosi Wisata dan Ekonomi Lokal

Sidoarjo — Target News.id Minggu 02 nop 2025 Wakil Bupati Sidoarjo, Mimik Idayana, menyebut event Run and Camp 2025 sebagai ajang promosi wisata dan penggerak ekonomi masyarakat. Ia menilai kegiatan yang menggabungkan olahraga lari dan perkemahan ini menjadi inovasi baru dalam menarik wisatawan ke Sidoarjo.

“Event ini bukan hanya tentang olahraga, tetapi juga cara kreatif memperkenalkan potensi wisata dan ekonomi lokal kita. Saya berharap kegiatan seperti ini terus berlanjut di berbagai wilayah Sidoarjo,” ujar Mak Mimik sapaan akrabnya, saat membuka acara Run and Camp 2025 Minggu (2/11/2025).

Event Run and Camp 2025 yang digelar oleh Dinas Pemuda, Olahraga, dan Pariwisata (Disporapar) Kabupaten Sidoarjo dilaksanakan di Bumi Perkemahan Pramuka, Desa Tanjek Wagir, Kecamatan Krembung. Kegiatan tersebut terbuka bagi peserta tingkat regional, nasional, bahkan internasional.

Baca juga  Aksi Curanmor Terbongkar CCTV, Dua Residivis Diamankan Satreskrim Polres Pelabuhan Tanjung Perak

Kepala Disporapar Kabupaten Sidoarjo, Yudhi Iriyanto, menjelaskan bahwa Run and Camp 2025 merupakan event pertama di Sidoarjo yang memadukan aktivitas berkemah dan lari jarak jauh.

“Dipilihnya lokasi di Tanjek Wagir karena memiliki bumi perkemahan Pramuka yang luas. Peserta bisa menginap langsung di lokasi start tanpa harus mencari penginapan lain,” terangnya.

“Antusias masyarakat dalam event ini sangat besar yaitu mencapai 1.000 peserta yang Run and Camp 2025 untuk kategori 5km, 10km, dan 21km dan saya harap tahun depan acara ini dapat terlaksana kembali,” tambahnya.

Selain itu, Yudhi menambahkan, panorama alam di sekitar lokasi juga menjadi daya tarik tersendiri.

“View di Tanjek Wagir sangat indah, terutama pagi dan sore hari, karena terlihat jelas Gunung Penanggungan di kejauhan,” ujarnya.

Baca juga  Satbinmas Polres Pulang Pisau Rutin Sosialisasi Larangan Karhutla kepada masyarakat dengam Maklumat kapolda Kalteng

Selain event ini, masyarakat yang mengikuti juga mendapatkan hiburan atraksi kebudayaan khas Sidoarjo serta pameran produk unggulan dari pelaku UMKM lokal.

Asisten Perekonomian dan Pembangunan Setda Kabupaten Sidoarjo, Mahmud, menyampaikan bahwa kegiatan ini memiliki nilai positif, baik dari segi promosi wisata maupun peningkatan kebugaran masyarakat.

“Alasan diadakan di Bumi Perkemahan Tanjek Wagir ini agar kegiatan Pemerintah tidak terpusat di kota saja, namun menyebar di seluruh tempat-tempat wisata di Sidoarjo,” ujarnya.

Total hadiah yang disiapkan panitia untuk para pemenang mencapai Rp100 juta. Pemerintah Kabupaten Sidoarjo berharap Camp and Run 2025 menjadi agenda wisata tahunan yang memperkuat citra Sidoarjo sebagai daerah yang aktif, sehat, dan kreatif.(Antok)

Share :

Baca Juga

BERITA UTAMA

Polres Pelabuhan Tanjungperak Larang Warga Surabaya SOTR Selama Ramadhan

Artikel

Dandim 1009/Tanah Laut Hadiri Upacara Hari Kebangkitan Nasional Ke- 116 Kabupaten Tanah Laut

Artikel

Galian C di Sampang Semua ilelgal Aparat Penegak Hukum Tutup Suap Tegak Hukum Tapi Positif Tegak Suap

BERITA UTAMA

IPPAMA Surabaya.Merayakan Milad ke-2. Mempererat Antar Suku Bangsa

Uncategorized

Polsek Kahayan Tengah Sampaikan Himbauan Tertib Berlalulintas Kepada Pengguna Jalan

Artikel

Satuan Binmas Polres Pulang Pisau , Sambangi Warganya terkait Tindak Pidana perdagangan Orang

Artikel

Sosialisasikan Tentang Saber Pungli, di Lakukan oleh Personil Polsek

Artikel

Sopir Mabuk Tewaskan Pasutri di Jalan Kedungdoro Surabaya Divonis 1 Tahun 10 Bulan penjara