Home / Artikel / BERITA UTAMA / DAERAH / HUKRIM / NEWS / Tag / TNI-POLRI / Uncategorized

Kamis, 1 Januari 2026 - 18:56 WIB

Polsek Maliku Wujudkan Pelayanan Prima, Bukti Nyata Polri Untuk Masyarakat

Polsek Maliku Wujudkan Pelayanan Prima, Bukti Nyata Polri Untuk Masyarakat

Polsek Maliku Wujudkan Pelayanan Prima, Bukti Nyata Polri Untuk Masyarakat

 

Polres Pulang Pisau – Komitmen Kepolisian Sektor (Polsek) Maliku dalam memberikan pelayanan prima kepada masyarakat kembali melakukan kegiatan sambang.

Di bawah kepemimpinan Ipda Andy Eka Pradana, S.Sos Polsek Maliku menunjukkan bahwa pelayanan humanis dan responsif bukan sekadar slogan, melainkan realitas yang dirasakan langsung oleh warga khususnya di Kecamatan Maliku Kabupaten Pulang Pisau, Kalteng, Selasa (30/12/2025) malam.

Kapolres Pulang Pisau AKBP Iqbal Sengaji, S.I.K., M.Si melalui Kapolsek Maliku Ipda Andy Eka Pradana, S.Sos menyampaikan bahwa dalam pelaksanaan tugas dengan keikhlasan, pendekatan proaktif terhadap potensi gangguan, penegakan hukum yang adil dan proporsional, serta sinergitas dengan TNI, Forkopimda, dan tokoh masyarakat.

Baca juga  Bhabinkamtibmas Food Estate menyambangi warga desa binaannya serta cek dan kontrol Kamtibmas

Kinerja Polsek Maliku yang selaras dengan kebijakan tersebut menjadi refleksi nyata transformasi pelayanan publik di tubuh Polri, khususnya di wilayah hukum Polsek Maliku. Semangat “Presisi” yang digaungkan Polri kini benar-benar terasa melalui tindakan konkret di lapangan.

Baca juga  Babinsa Koramil 1612-01/Ruteng Hadiri Rapat Musyawarah Penyusunan Rencana Kerja tahun anggaran 2023

Kapolsek dalam arahannya kepada anggota, selalu menegaskan pentingnya bekerja dengan hati, menjunjung tinggi etika profesi, dan menjadikan masyarakat sebagai mitra strategis dalam menjaga keamanan dan ketertiban.

“Setiap laporan masyarakat adalah amanah yang harus segera ditindaklanjuti dengan profesional dan humanis semangat pengabdian yang berpadu dengan integritas menjadi fondasi utama dalam mewujudkan keamanan dan ketertiban yang berkeadilan bagi seluruh lapisan masyarakat,” ujar Kapolsek.

Share :

Baca Juga

Artikel

Antisipasi Awal Penyebaran PMK, Polres Tegal Kota Gelar Sosialisasi dan Pelatihan Kepada Bhabinkamtibmas

BERITA UTAMA

Diduga Tidak Hormati Keputusan Dewan Pers, Perkara Sejak 2021 Masih Buram Di Polres Mojokerto

Artikel

Polda Jatim Tandatangani MoU dengan BKKBN dan Unidha Cegah Stunting Wujudkan Generasi Unggul

BERITA UTAMA

Unit Kamsel Satlantas Polres Pulang Pisau Bagikan Brosur Keselamatan

Artikel

Wakapolres Sumenep Pimpin Sidang BP-4R Terhadap Briptu Ifan Rizqi Awalludin

Uncategorized

PWT (Parking, Walking, Talking) merupakan cara Patroli personel sat samapta ajak Masyarakat untuk jaga Kamtibmas

Artikel

Polsek Pandih Batu Patroli Malam Cek Kantor Panwaslu Kec. Pandih Batu

Artikel

Silaturahmi ke kantor kecamatan jabiren sosialisasi tentang pemilu damai guna terciptanya harkamtibmas yang kondusif