Home / BERITA UTAMA / DAERAH / HUKRIM / KESEHATAN / NEWS / Tag

Sabtu, 7 Maret 2026 - 16:06 WIB

Reses Tahap I DPRD Kabupaten Mojokerto Tahun Anggaran 2026, Any Mahnunah Berbagi Santunan Anak Yatim dan Kaum Duafa

Mojokerto TargetNew.id – 7 Maret 2026 – Dalam rangka kegiatan Reses Tahap I Tahun Anggaran 2026, anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Mojokerto, Any Mahnunah, SE., MM,

menggelar pertemuan bersama masyarakat sekaligus memberikan santunan kepada anak yatim, janda, dan kaum duafa di wilayah Kecamatan Gondang, Kabupaten Mojokerto.

Kegiatan yang berlangsung di Gedung KPN Rahardjo tersebut dihadiri sekitar 100 orang tamu undangan yang terdiri dari berbagai unsur masyarakat serta perwakilan pemerintah setempat.

Dalam kesempatan tersebut, para anak yatim, janda, dan kaum duafa menerima santunan serta bingkisan sebagai bentuk kepedulian sosial dan kebersamaan.

Acara reses ini juga dihadiri oleh anggota DPRD dari Partai Golongan Karya (Fraksi Golkar). Selain itu, turut hadir unsur pemerintah kecamatan, di antaranya Camat Gondang, Danramil, Kapolsek, serta berbagai tokoh masyarakat dan tamu undangan lainnya.

Baca juga  Perkokoh Soliditas, Kodim 1002/Hulu Sungai Tengah Gelar Halal Bihalal

 

Para peserta yang hadir terdiri dari korcam (koordinator kecamatan), kordes (koordinator desa), dan korlap (koordinator lapangan) se-Kecamatan Gondang dan wilayah sekitarnya yang mewakili masing-masing daerah. Kegiatan ini menjadi wadah dialog antara wakil rakyat dan masyarakat untuk menyampaikan aspirasi serta berbagai masukan terkait pembangunan daerah.

 

Dalam sambutannya, Any Mahnunah menyampaikan bahwa kegiatan reses merupakan momentum penting bagi anggota DPRD untuk mendengarkan secara langsung aspirasi masyarakat. Selain itu, kegiatan santunan kepada anak yatim, janda, dan kaum duafa juga menjadi bagian dari upaya mempererat hubungan sosial serta menumbuhkan semangat kepedulian terhadap sesama.

Baca juga  Sambut Hari Kemerdekaan, Polantas Pulang Pisau Sapa Pengguna Jalan dan Bagikan Bendera Merah Putih

 

Pada pertemuan tersebut juga dilakukan evaluasi program dan kegiatan dari tahun 2025 menuju perencanaan tahun 2026. Berbagai aspirasi masyarakat disampaikan, mulai dari pembangunan infrastruktur, peningkatan pelayanan publik, hingga program pemberdayaan masyarakat di wilayah Kabupaten Mojokerto, khususnya di Kecamatan Gondang.

 

Melalui kegiatan reses ini diharapkan aspirasi masyarakat dapat terserap dengan baik dan menjadi bahan pertimbangan bagi DPRD Kabupaten Mojokerto dalam menyusun kebijakan serta program pembangunan daerah ke depan.

 

Kegiatan berlangsung dengan lancar dan penuh antusias dari para peserta yang hadir, sekaligus menjadi wujud sinergi antara pemerintah daerah, legislatif, serta masyarakat dalam mendukung pembangunan ( Tiyasih)

Share :

Baca Juga

Artikel

Personel Polsek Kahayan Kuala sambangi warga dan Memberikan himbauan Tentang Larangan Membakar hutan dan lahan

BERITA UTAMA

Pererat Sinergitas Babinsa Koramil 11/Mirit Komsos Dengan Perangkat Desa

Artikel

Polisi Kawal Ketat Kedatangan Surat Suara Pilkada Serentak 2024 di Jember

Artikel

Polsek Kahayan Kuala lakukan sosialisasi kepada warga terkait telah di bentuknya Tim Satgas Saber Pungli di Wilkum Polres Pulang Pisau

Artikel

Bhabinkamtibmas Polsek Maliku Sampaikan Himbauan Larangan Karhutla

Artikel

Tebar Kebahagiaan Momen Ramadhan, Kapolres Rembang Kembali Bagi-bagi Takjil di Kawasan Kota Pusaka Lasem

Artikel

Milad ke-113 Muhammadiyah, Senator Lia Istifhama Puji Spirit Intelektual dan Gerakan Pencerahan

Artikel

Polres Probolinggo Kota Amankan Tersangka Otak Perampokan di Kedopok