Home / BERITA UTAMA / DAERAH

Kamis, 2 Juli 2026 - 15:34 WIB

Hari Bhayangkara ke-80, Polres Kediri Teguhkan Sinergi untuk Masyarakat

Kediri — Semangat “Polri untuk Masyarakat” menjadi benang merah peringatan Hari Bhayangkara ke-80 di Kabupaten Kediri.

Upacara yang berlangsung di halaman kantor Pemerintah Kabupaten Kediri, Rabu (1/7/2026) pagi, dihadiri jajaran Forkopimda, TNI-Polri, pemerintah daerah, serta berbagai elemen masyarakat sebagai wujud kebersamaan dalam menjaga keamanan dan ketertiban.

Upacara dipimpin Kapolres Kediri AKBP Bramastyo Priaji, S.H., S.I.K., M.Si. selaku inspektur upacara. Hadir pula Bupati Kediri, Ketua DPRD Kab. Kediri, Kajari Kab. Kediri, Ketua PN Kab. Kediri, Danbrigif 16/WY, para Kepala OPD Kab. Kediri, Bhayangkari, serta peserta yang terdiri atas personel Polres Kediri, Brimob Kompi 1 Yon C, Satpol PP, Dinas Perhubungan, Saka Bhayangkara, Senkom Mitra Polri, dan perwakilan masyarakat.

Baca juga  Polrestabes Surabaya Ungkap Peredaran Narkoba, Tersangka Pengedar Sabu 28 Kg dan Ribuan Ekstasi Berhasil Diamankan

Dalam kesempatan tersebut, Kapolres Kediri membacakan amanat Kapolda Jawa Timur Irjen Pol. Drs. Nanang Avianto, M.Si. yang mengajak seluruh insan Bhayangkara menjadikan Hari Bhayangkara ke-80 sebagai pengingat untuk terus memperkuat integritas, meningkatkan kualitas pelayanan, serta menjaga kepercayaan publik melalui pelaksanaan tugas yang profesional.

Irjen Pol Nanang juga menekankan pentingnya mempererat sinergi dengan TNI, pemerintah daerah, tokoh agama, tokoh masyarakat, dan seluruh pemangku kepentingan dalam menjaga stabilitas keamanan di Jawa Timur.

Pada kesempatan tersebut, Kapolres Kediri juga menegaskan bahwa tantangan kepolisian ke depan akan semakin dinamis sehingga dibutuhkan kemampuan beradaptasi sekaligus membangun komunikasi yang semakin dekat dengan masyarakat.

“Keamanan tidak lahir dari kerja Polri semata. Ada peran pemerintah daerah, TNI, tokoh masyarakat, dan warga yang saling menguatkan. Kolaborasi seperti inilah yang harus terus dijaga,” ujar Beliau.

Baca juga  Babinsa Koramil 06/Sruweng Bersama Forkopimcam Laksanakan Komsos dengan Perangkat Desa

Hari Bhayangkara ke-80 menjadi kesempatan untuk mengevaluasi sekaligus memperkuat kualitas pelayanan agar kehadiran Polri benar-benar dirasakan manfaatnya oleh masyarakat.

“Setiap masukan dari masyarakat adalah bahan evaluasi. Itu yang menjadi dasar untuk terus memperbaiki pelayanan dan menjawab kebutuhan masyarakat secara lebih cepat dan tepat,” kata AKBP Bramastyo.

Usai upacara, suasana semakin semarak dengan penampilan Polisi Cilik (Polcil) Polres Kediri, atraksi drumband MAN 2 Kediri, hingga joget bersama yang menutup rangkaian peringatan Hari Bhayangkara ke-80 dalam suasana hangat dan penuh kebersamaan.

*Redaksi*

Share :

Baca Juga

Artikel

Sinergi Kodim 1008/Tabalong dan Polres, Apel Gelar Pasukan Pengamanan Natal dan Tahun Baru 2025

Artikel

Wakil Bupati Sampang Ajak Generasi Muda Perangi Narkoba dan Bijak Bermedsos 

Artikel

Dukung IAIN Kendari Jadi UIN, Pj Gubernur Sultra Silaturahmi dengan Menteri Agama RI

BERITA UTAMA

Tidak Pernah Bosan Berikan Himbauan Larangan Karhutla

BERITA UTAMA

Bersama PT.Petro Kimia Gresik Bati Tuud Koramil 09/Kutowinangun Panen Ubinan

Artikel

PJPK 2025-2029, Kunci Pemanfaatan Bonus Demografi

BERITA UTAMA

Polsek Simokerto Berikan Klarifikasi Terkait Truk yang Sempat Diamankan

Artikel

Polres Kediri Kota dan OJK, Perkuat Sinergi Berantas Kejahatan Keuangan