Home / Artikel / BERITA UTAMA / DAERAH / Tag / TNI

Rabu, 1 November 2023 - 05:16 WIB

TNI AD Audiensi Bersama Pemerintah Kota Bahas Penurunan Angka Stunting

TNI AD Audiensi Bersama Pemerintah Kota

TNI AD Audiensi Bersama Pemerintah Kota

 

Surabaya, TargetNews.id TNI AD dalam upaya membantu pemerintah dalam menurunkan angka Stunting terus dilakukan. Hari ini Selasa (31/10/2023)

Komandan Kodim 0830/Surabaya Utara Letkol Inf Dharmawan Setyo Nugroho, S.I.P. menyambut kehadiran Pa Sahli KASAD Bidang Bannusia Brigjen TNI Hari Mulyanto, M.Sc bersama tim Pokja Kajian Strategis tentang Stunting dalam pelaksanaan kegiatan audiensi bersama Walikota bertempat di Ruang Rapat Asisten Administrasi Umum Pemkot Surabaya Jl. Taman Surya No. 1, Ketabang Kecamatan Genteng.

Dalam kegiatan ini Tim Pokja Kajian Strategis tentang Stunting beserta rombongan disambut hangat oleh Asisten Administrasi Umum Kota Surabaya Drg. Febria Rachmanita, M.A.

dan dihadiri oleh perwakilan OPD, Dinkes kota Surabaya, BKKBN, Disdik, Bappemkesra, Bapeda Litbang, DP3A PPKB dan BKPSDM.

Kegiatan pertemuan ini membahas tentang beberapa agenda penting terkait pengumpulan data Stunting di wilayah kota Surabaya beserta pencegahan dan cara mengatasinya.

Brigjen TNI Hari yang didampingi Kolonel Inf M. Latupono mengutarakan bahwa program prioritas TNI saat ini Ketahanan Pangan, Stunting, Bencana Alam dan Konflik Komunal. Upaya ini dilakukan guna meningkatkan kesejahteraan masyarakat di wilayah.

“Sebelumnya kami telah bekerjasama dengan BKKBN pusat dalam rangka menurunkan angka Stunting advokasi, komunikasi, informasi dan edukasi Program percepatan penurunan stunting” tuturnya.

Pada audiensi ini juga Pemkot berharap TNI dapat mengambil peran aktif dengan memberdayakan Babinsa dalam memberikan edukasi dan sosialisasi kepada masyarakat serta turut membantu program penurunan Stunting di wilayah.red

Share :

Baca Juga

BERITA UTAMA

Buntut Polemik Ruko di Surabaya, Eri Cahyadi dan Armuji Digugat Rp25 Miliar

BERITA UTAMA

Babinsa Koramil 09/Kutowinangun Bantu Evakuasi Warga ODGJ

BERITA UTAMA

Penyelenggaraan Upacara Pembukaan TMMD Ke-124 Kodim 1009/Tanah Laut Siap Dilaksanakan

Artikel

Personil Polsek Banama Tingang sosialisasi Larangan adanya Pungutan Liar.

Artikel

Wujudkan Balita Sehat Babinsa Samustida Dampingi Bidan Desa Gelar Posyandu

BERITA UTAMA

Dua Raperda Disetujui untuk Dibahas

Artikel

Satuan Binmas Polres Pulang Pisau Terapkan Cooling System dalam Sambang ke Warga

BERITA UTAMA

Kodim Sampang Gelar Ziarah Rombongan HUT ke-60 Korem 084/Bhaskara Jaya di TMP Kusuma Negara