Home / BERITA UTAMA / DAERAH / HUKRIM / INVESTIGASI / Tag

Kamis, 2 November 2023 - 20:24 WIB

Babinsa Koramil 15/Klirong Laksanakan Pengecekan Stok Beras Di Wilayah Binaan

 

KODIM 0709/KEBUMEN. Dalam rangka menyiapkan ketahanan pangan di wilayah binaan, Babinsa Koramil 15/Klirong Sertu Hadi mendatangi penggilingan padi di Desa Jerukagung, Kecamatan Klirong, Kabupaten Kebumen, Kamis (02/11/2023).

Dalam kegiatannya Sertu Hadi mengecek ketersediaan beras guna memantau ketersediaan serta kebutuhan pangan di wilayah Koramil 15/Klirong.

Danramil 15/Klirong Kapten Inf Muhtafin Soleh S.Pd.I menyampaikan bahwa pengecekan stok beras tersebut merupakan salah satu upaya Babinsa dalam menjaga ketahanan pangan di wilayah binaannya, agar agen khususnya kebutuhan beras yang ada di wilayah agar bisa mencukupi kebutuhan warga.

Baca juga  10 Hari Pelaksanaan TMMD REG 116 Kodim 0709/Kebumen Realisasi Pekerjaan Capai 40 Persen.

Pada kesempatan kali ini Babinsa Sertu Hadi menyambangi penggilingan padi yang ada di wilayah binaan untuk melihat langsung beberapa stok beras jenis macam beras serta kualitasnya,

Baca juga  SELAMAT DAN SUKSES BUPATI DAN WAKIL BUPATI KABUPATEN SAMPANG 2025-2030

ada kenaikan harga beras sedikit sejauh untuk ketersediaan beras masih dalam kondisi aman,

“Babinsa berharap ketersediaan bahan pangan yang sudah menjadi kebutuhan pokok masyarakat ini dapat tetap terjaga, khususnya di wilayah Koramil 15/Klirong”,pungkasnya. (Pendim)

Share :

Baca Juga

Artikel

PWI Kalbar Gelar Buka Bersama dengan Raja Sanggau di Istana Kesultanan

Artikel

Kapolres Pamekasan Sapa Pemudik dan Sopir Bus, Mudik Aman Keluarga Nyaman

Artikel

Satu Bulan Setengah Belum di Gaji, 36 Karyawan Gelar Audiensi di Dispernaker Brebes

Artikel

Selamat Hari Juang Infanteri Infanteri yang Profesional Modern Dan Dicintai Rakyat Yuddha Wastu Pramuka

BERITA UTAMA

Kesigapan Anggota Koramil 1612-03/Reo Membatu Evakuasi Pohon Tumbang

Artikel

Eri Cahyadi dan Armuji Menang Tebal Dari Kotak Kosong Pesaingnya

Artikel

Babinsa Jatitengah Dampingi Petani Tanam Padi Inpari 32, Dukung Ketahanan Pangan Nasional

BERITA UTAMA

DANREM 045/GAYA RESMIKAN PENGGUNAAN FASILITAS AIR BERSIH DI BANGKA SELATAN