Home / Artikel / BERITA UTAMA / HUKRIM

Jumat, 5 Januari 2024 - 18:55 WIB

Bhabinkamtibmas Sosialisasi ke Warga tentang TPPO

Bhabinkamtibmas Sosialisasi ke Warga tentang TPPO

Bhabinkamtibmas Sosialisasi ke Warga tentang TPPO

 

Polres Pulang Pisau- Bhabinkamtibmas Polsek Kahayan kuala, Polres Pulang Pisau, Polda Kalteng, memberikan sosialisasi kepada warga terkait Tindak Pidana Perdagangan Orang (TPPO) Kepada Warga di kecamatan Kahayan kuala Kabupaten Pulang Pisau Provinsi Kalimantan Tengah, Selasa (05/1/2024)

Kapolres Pulpis AKBP Mada Ramadita, S.I.K melalui Kapolsek Kahayan Kuala Akp G. Prasetyo, S.H, menyampaikan beberapa himbauan Tentang Tindak Pidana Perdagangan Orang ( TPPO ) dan pesan – pesan kamtibmas.

Baca juga  Faisol Property jawara di polisikan

Sosialisasi Kepada masyarakat Agar waspada dengan Tindak Pidana Perdagangan Orang (TPPO), oleh karena itu selaku Bhabinkamtibmas menghimbau untuk bersama – sama dengan Pemerintahan Desa, RT/RW, Tokoh agama dan Warga masyarakat untuk deteksi Dina terkait hal – hal yang berkaitan dengan kegiatan pelatihan atau kegiatan lainnya seperti perekrutan orang – orang untuk tenaga ke luar dengan jalur ilegal, Agar selalu berhati-hati dan waspada tidak tergiur bujuk rayu dari perorangan / kelompok

Baca juga  nyata Hukum Tajam Kebawah Tumpul Keatas, Terbukti Hasyim Asy'ari Bersalah Tidak Diproses Hukum

Bhabinkamtibmas juga mengimbau kepada seluruh warga masyarakat yang melihat, mendengar, atau mengetahui adanya indikasi TPPO, untuk segera melaporkannya kepada Kepolisian.

Share :

Baca Juga

Artikel

Polsek Maliku Dampingi Warga dalam Upaya Ketahanan Pangan

BERITA UTAMA

WADAN RAI ARHANUD YONMARHANLAN XII MENGHADIRI FESTIVAL SAHUR SAHUR KE XX MEMPAWAH

Artikel

Serahkan SK PPPK, Pj Bupati Brebes Ingatkan Integritas dan Profesionalisme

BERITA UTAMA

Polrestabes Surabaya Ungkap Peredaran Narkoba, Tersangka Pengedar Sabu 28 Kg dan Ribuan Ekstasi Berhasil Diamankan

Artikel

Melalui Kegiatan Sambang, Polsek Maliku Ajak Masyarakat untuk Wujudkan Pemilu Damai

BERITA UTAMA

WADUH 9 KURSI MENTERI BELUM TERISI DAN SEGERA DI ISI

Artikel

Babinsa Bantu Petani Tanam Padi di Hulu Sungai Tengah

Artikel

Cegah Balap Liar, Satlantas Polres Pulang Pisau Patroli Subuh