Home / Artikel / BERITA UTAMA / HUKRIM / Tag / TNI

Kamis, 11 Januari 2024 - 23:42 WIB

Delapan Orang Tewas Setelah Kerusuhan Besar Melanda Ibu Kota Papua Nugini PNG Port Moresby

Delapan Orang Tewas Setelah Kerusuhan Besar Melanda Ibu Kota Papua Nugini PNG Port Moresby

Delapan Orang Tewas Setelah Kerusuhan Besar Melanda Ibu Kota Papua Nugini PNG Port Moresby

 

TARGETNEWS.ID Kamis, 11/01/2024 Toko-toko dan mobil dibakar dan supermarket dijarah ketika ratusan orang turun ke jalan setelah polisi melakukan pemogokan karena perselisihan gaji.

Gubernur Distrik Ibu Kota Nasional Powes Parkop mengatakan dalam siaran radio bahwa penjarahan dilakukan oleh “oportunis”.

Pemerintah telah mengerahkan tentara untuk mencoba memulihkan ketertiban.

Tujuh orang lainnya tewas di kota Lae. Tingkat kekerasan yang terjadi di Lae, kota terbesar kedua di Papua Nugini, masih belum jelas.

Baca juga  Kasad Terima Penyerahan Jabatan Ka RSPAD dan Pimpin Sertijab 7 Jabatan Strategis TNI AD

“Kami telah melihat tingkat perselisihan yang belum pernah terjadi sebelumnya di kota kami, sesuatu yang belum pernah terjadi sebelumnya dalam sejarah kota dan negara kami,” kata Parkop dalam pidato radio, menurut laporan Reuters.

Dia menambahkan bahwa beberapa orang dengan sedih kehilangan nyawa mereka hari ini meskipun dia tidak menyebutkan jumlah korban tewas.

Baca juga  Yayasan Dharma' Warga Bagikan Angpao Kebahagiaan dan Sembako

Kerusuhan dipicu setelah polisi dan pegawai negeri lainnya melancarkan aksi mogok di luar parlemen pada Rabu (10/1/2024), setelah mengetahui bahwa gaji mereka telah dikurangi hingga 50%.

Perdana Menteri (PM) James Marape mengatakan hingga sekitar USD100 telah dipotong dari gaji pegawai negeri karena kesalahan komputer, dan pemerintah tidak menaikkan pajak seperti yang diklaim oleh para pengunjuk rasa.

 

Share :

Baca Juga

Artikel

Grand Opening Rizky Motor 2, Cabang Baru Hadir di jalan Raya Panglegur

BERITA UTAMA

KAPOLSEK DUKUH PAKIS BERSAMA 3 PILAR GELAR SIDIMAS DENGAN WARGA MASYARAKAT DKU

Artikel

Personel Polsek Kahayan Kuala sambangi warga dan Memberikan himbauan Tentang Larangan Membakar hutan dan lahan.

Artikel

Sampaikan larangan Karhutla kepada masyarakat, saat laks Patroli Dialogis

Artikel

Sambangi warga binaan, Bhabinkamtibmas Food Estate berikan himbauan kamtibmas

Artikel

Osgab Rampas Peredaran Miras, Di Toko Wilayah Kota Batu

Artikel

Sambang Balai Desa, Wujud Sinergi Sat Binmas dengan Perangkat Desa

Artikel

Semarak Esports Series 2026, Polri Ajak Pelajar Bojong Dan Adiwerna Berkarya Positif Di Era Digital