Home / Artikel / BERITA UTAMA / DAERAH / HUKRIM / INVESTIGASI / KESEHATAN / NEWS / Tag / TNI-POLRI / Uncategorized

Senin, 25 November 2024 - 18:57 WIB

TNI-Polri Pengawalan Pendistribusian Logistik Pilkada TPS Terluar

TNI-Polri Pengawalan Pendistribusian Logistik Pilkada TPS Terluar

TNI-Polri Pengawalan Pendistribusian Logistik Pilkada TPS Terluar

Jajaran Anggota dari TNI-Polri turut serta menyukseskan Pilkada 2024 hingga ke pelosoj Hulu Sungai Tengah (HST).

Aparat gabungan itu turut serta mengawal logistik Pilkada 2024 ke TPS Terluar yang berada di sehunjuran Gunun Meratus. Seperti Desa Aing Bantai Kecamatan Batang Alai Timur (BAT).

Setelah dilepas Minggu, 24 November 2024 di halaman Kantor Kecamatan BAT oleh Kapolres HST, tim pengawalan menempuh medan menantang.

Mendaki hingga menuruni jalan terjal Meratus harus dilalhi. Bahkan perjalanan harus ditempuh dengan berjalan kaki.

Baca juga  Rutin personil polsek Pandih Batu sosialisasi tentang larangan karhutla malam

Perjalanan menempuh waktu 9 jam lebih menyusuri medan tanjakan.

Kondisi hujan semakin membuat aparat TNI-POLRI yang melakukan pengawalan membutuh tenaga ekstra.

Untuk diketahui di Kecamatan Batang Alai Timur terdapat 4 TPS Terluar yaitu di desa Aing 2 TPS dan Desa Juhu 1 TPS serta Desa Batu Perahu 1 TPS.

Sampai berita ini diturunkan baru logistik untuk TPS di desa Aing Bantai dan desa Batu Perahu sudah sampai dalam kondisi lengkap, sedangkan untuk logistik desa Desa Juhu masih dalam perjalanan.

Baca juga  Bhabinkamtibmas Polsek Kahayan Kuala Sosialisasi Saber Pungli Pada Masyarakat

Dandim 1002/HST, Letkol Inf Fery Perbawa.S.Hub.Int.,M.Han menyebut keamanan dan kelancaran pendistribusian ini sangat penting agar Pilkada dapat berjalan dengan lancar sesuai dengan jadwal.

“Kami TNI-Polri bersinergi melaksanakan pengawalan pendistribusian logistik. Pilkada ini dengan penuh tanggung jawab kami. Terutama di desa-desa terpencil yang membutuhkan perhatian ekstra,” tegas Fery Perbawa.

Share :

Baca Juga

BERITA UTAMA

PENGAJIAN DI LAPAS KELAS I MALANG SEMARAKKAN BULAN MUHARRAM 1445 H

BERITA UTAMA

Babinsa Koramil 09/Kutowinangun Ajak Warga Teladani Sifat Terpuji Rosullullah

Artikel

Polsek Banama Tingang Ajak Masyarakat untuk Jaga Kamtibmas di Wilkum Polsek Banting.

Artikel

Ketua KJJT Pamekasan Minta Dengan Tegas Polisi Usut Tuntas Pemukulan Terhadap Wartawan Memorandum di Pamekasan

BERITA UTAMA

Respon Kanit Reskrim Polsek Tampan Ketika Wartwan WA yang Diblokir

Uncategorized

Sambangi Satpam BNI personil Satbinmas beri himbauan dan pesan pesan kamtibmas

Artikel

Bidik Atlet Bola Sejak Belia, Footballindo Academy Tegal Gelar Laga Sepakbola

Uncategorized

Polsek Banama Tingang Ajak Masyarakat Untuk Tidak Membakar Hutan Dan Lahan