Home / Artikel / BERITA UTAMA / DAERAH / HUKRIM / INVESTIGASI / KESEHATAN / NEWS / Tag / TNI-POLRI / Uncategorized

Kamis, 9 Januari 2025 - 19:18 WIB

Percepat Masa Tanam, Babinsa Sumberingin Bantu Siapkan Lahan Tanam Padi

Percepat Masa Tanam, Babinsa Sumberingin Bantu Siapkan Lahan Tanam Padi

Percepat Masa Tanam, Babinsa Sumberingin Bantu Siapkan Lahan Tanam Padi

 

Blitar – Guna mempercepat Masa Tanam (MT), para Babinsa membantu para petani untuk segera melaksanakan tahap demi tahap persiapan musim tanam padi. Seperti yang dilakukan oleh Babinsa Sumberingin Koramil 0808/04 Sanankulon Kodim 0808/Blitar Praka Nizar Wahyu, yang turun langsung ke sawah membantu petani menyiapkan lahan padi dengan cara mengolah lahan sawah milik Bpk Qoiri, Desa Simberingin Kecamatan Sanankulo Kabupaten Blitar, Kamis (9/1/2025).

Babinsa Praka Nizar mengatakan kegiatan ini bertujuan dalam rangka mensukseskan swasembada pangan nasional, sehingga peran Babinsa sangat diperlukan guna pendampingan Upsus dari tahap persiapan masa tanam hingga panen.

Baca juga  SAT BINMAS SAMBANG GELAR CEK POS SATPAM PERUSAHAAN

“Adapun kegiatan yang kita lakukan adalah memberikan motivasi kepada para petani, agar segera mengolah lahan sawahnya dalam percepatan masa tanam. Di sisi lain kegiatan ini sebagai bentuk nyata keseriusan para Babinsa dalam melakukan pendampingan upaya khusus, bidang pertanian kepada para petani di wilayah guna mempercepat proses tanam padi dalam meningkatkan produktivitas hasil pertanian,” ujarnya.

Lebih lanjut disampaikan, selain itu Babinsa juga selalu memantau pekerjaan para petani, dalam menggarap sawah di wilayah binaannya, serta nantinya akan membantu pada saat tanam padi.

Baca juga  Pelaku 2 orang  Berhasil di Amankan Unit Reskrim Polsek Asemrowo.

Danramil 0808/04 Sananakulon Kapten Inf. Supriyadi ditemui terpisah menyampaikan apresiasinya kepada para Babinsa jajarannya. Mereka akan terus mengawal sampai tiba musim panen, sehingga program pemerintah terkait swasembada pangan akan tercapai, meski sampai saat ini target tersebut belum tercapai.

Kegiatan yang dilakukan oleh Babinsa adalah wujud dari terlaksananya kegiatan hanpangan nasional yang telah diprogramkan oleh pemerintah pusat untuk melaksanakan pendampingan secara terpadu kepada para petani di desa binaan masing-masing,” pungkas Danramil (Dim0808).

Share :

Baca Juga

Uncategorized

Minimalisir Potensi Lakalantas Polsek Kahayan Tengah Melaksanakan Pengaturan Arus Lalin

BERITA UTAMA

Danyonmarhanlan VIII Bitung Pimpin Upacara Kenaikan Pangkat

Uncategorized

Bhabinkamtibmas Meminta Warga Untuk Melaporkan Bila Terjadi Pungli

BERITA UTAMA

Dua Terpidana Korupsi PT Perinus Kembalikan Uang Pengganti Rp 250 Juta

Uncategorized

Ajak Ubah Pola Bertani Anggota Satpolairud Sosii Maklumat Kapolda Kalteng

Uncategorized

Pastikan Keamanan Ibadah Natal di Gereja, Provost Polres Pulang Pisau Monitoring Anggota

Uncategorized

Kembali Personel Polsek Maliku Sosialisasikan Kartu Dumas Presisi Bhabinmamtibmas

Artikel

Komandan Lanmar Surabaya Pimpin Upacara Hari Bela Negara