Home / Artikel / BERITA UTAMA / DAERAH / HUKRIM / INVESTIGASI / KESEHATAN / NEWS / Tag / TNI-POLRI / Uncategorized

Sabtu, 12 April 2025 - 19:36 WIB

Motivasi Babinsa Gelorakan Semangat Petani Serap Gabah Bersama Bulog Di Kebonduren

Motivasi Babinsa Gelorakan Semangat Petani Serap Gabah Bersama Bulog Di Kebonduren

Motivasi Babinsa Gelorakan Semangat Petani Serap Gabah Bersama Bulog Di Kebonduren

 

Blitar – Dalam rangka mendukung program pemerintah di bidang ketahanan pangan, Babinsa Desa Kebonduren, Sertu Tri Rosadi dari Koramil 0808/07 Ponggok Kodim 0808/Blitar melaksanakan pendampingan kepada petani dengan turut serta dalam kegiatan panen padi, sekaligus menyampaikan program serap gabah pemerintah, di lahan milik Bapak Sujatmiko anggota Kelompok Tani (Poktan) Sido Mulyo Dusun Tremas Desa Kebonduren Kecamatan Ponggok Kabupaten Blitar, Sabtu (12/4/2025).

Kegiatan tersebut merupakan wujud nyata kepedulian dan peran aktif TNI AD melalui para Babinsa dalam mendukung sektor pertanian serta memberikan semangat dan motivasi kepada para petani agar terus produktif dan tidak merasa sendiri dalam menghadapi berbagai tantangan, khususnya terkait pemasaran hasil panen.

Baca juga  Dandim 0812 Lamongan Pimpin Upacara Pembukaan Persami Saka Wira Kartika Kodim 0812 Lamongan.

Dalam keterangannya Sertu Tri Rosadi menyampaikan bahwa selain membantu proses panen, dirinya juga menyosialisasikan program penyerapan gabah petani (sergab) yang dilaksanakan oleh pemerintah melalui Bulog.

“Melalui program ini pemerintah memberikan jaminan harga gabah yang layak bagi petani. Kami berharap petani dapat lebih tenang dan termotivasi untuk meningkatkan hasil produksi,” ungkap Babinsa.

Sementara itu ditemui terpisah Danramil 0808/07 Ponggok Kapten Czi Kasdi mengapresiasi langkah Babinsa di lapangan yang turut serta memberikan edukasi dan pendampingan kepada petani.

“Kami terus mendorong para Babinsa untuk aktif di wilayah binaan, tidak hanya sebatas menjaga keamanan, tetapi juga hadir memberi semangat dan solusi bagi masyarakat, salah satunya melalui pendampingan pertanian dan penyampaian informasi strategis seperti program serap gabah. Hal ini sangat penting demi menjaga stabilitas ketahanan pangan di daerah,” ujar Kapten Kasdi.

Baca juga  Khulaim Junaidi Sekretaris FPAN DPRD Jatim Kawal Rizki Sadig Ketua DPW PAN Jatim Silaturahim ke PCNU Sidoarjo

Bapak Sujatmiko salah satu petani yang lahannya sedang dipanen, mengaku sangat terbantu dengan kehadiran Babinsa. “Kami berterimakasih atas perhatian dan bantuan yang diberikan. Kehadiran Babinsa memberikan semangat, motivasi dan rasa aman bagi kami para petani,” ungkapnya.

Melalui kegiatan ini, diharapkan sinergi antara TNI dan masyarakat, khususnya petani, semakin kuat dalam mewujudkan ketahanan pangan nasional yang berkelanjutan (Dim0808).

Share :

Baca Juga

Artikel

Direktur dan Komisaris Beserta Jajaran Pengurus Beserta Staf & Karyawan PT. Selecta Mengucapkan Selamat Jelang HUT RI Ke-79 -2024.

Uncategorized

Jalin Silahturahmi yang Baik Bhabinkamtibmas Polsek Maliku Laksanakan DDS

Uncategorized

Cegah TPPO (Tindak Pidana Perdagangan Orang) Personel Polsek Maliku laksanakan Imbauan

Uncategorized

Personel Samapta Polsek Kahayan Kuala sambangi warga dan Memberikan himbauan Maklumat Kapolda Kalteng Tentang Larangan Membakar hutan dan lahan

Artikel

Ormas LMP Menuntut Komnas HAM Agar Tidak Tebang Pilih Dalam Memberikan Putusan Hukuman Pada TNI-POLRI Terkait Kejadian Di Papua

Artikel

AKBP Iqbal Sengaji: Apel Bukan Formalitas, Tapi Wujud Kesiapan Melayani Masyarakat

BERITA UTAMA

Dalam Kurun Waktu Dua Bulan 2023, Polres Pasuruan Berhasil Ungkap Kasus Kriminal Dan Narkoba

BERITA UTAMA

Pastikan Ketersediaan Air dilokasi Rawan Karhutla, Polsek Maliku rutin Laksanakan Pengecekan Sekat Kanal.