Kapolresta Palangka Raya Hadiri Rakor High Level Meeting TPID dan TP2DD serta Penanganan Karhutla

Polresta Palangka Raya – Gubernur Kalteng H. Sugianto Sabran telah membuka secara resmi rapat koordinasi (Rakor) high level meeting Tim Pengendalian Inflasi Daerah (TPID) dan Tim Percepatan dan Perluasan Digitalisasi Daerah (TP2DD).

Kegiatan tersebut yang berlangsung di Aula Jayang Tingang Kantor Gubernur Kalteng ini pun dihadiri Kapolresta Palangka Raya, Polda Kalteng Kombes Pol. Budi Santosa, S.I.K., M.H., Rabu (15/3/2023) pagi.

Disamping itu, selain menggelar Rakor high level meeting TPID dan TP2DD juga dilakukan launching Gerakan Nasional Pengendalian Inflasi Pangan (GNIP) Kalteng 2023 Ayo Malan dan kick off operasi pasar se-Kalteng dan juga komitmen bersama digitalisasi transaksi pemerintah daerah.

Baca juga  Personil Satbinmas Polres Pulpis beri himbau dan sosialisasi karhutla kepada pencari ikan

“Sesuai penjelasan dari Gubernur Kalteng tadi, jika inflasi di Kalimantan Tengah sempat tinggi diakhir tahun 2022. Tetapi berkat kerjasama yang solid, sepanjang 2023 ini terus membaik dan tercatat kenaikan mencapai 5,94 persen,” kata Kapolresta.

Baca juga  Polri Lestarikan Negeri, Polres Tulungagung Tanam Pohon Buah – buahan Secara Serentak

“Bahkan keberhasilan yang dicapai merupakan hasil kerja keras semua stake holder. Dimulai dari operasi pasar murah dan pasar penyeimbang, Sidak pasar, dan lain-lain,” urainya.

Diterangkannya, jika pada kesempatan yang sama diharapkan Forkopimda untuk terus bersinergi dalam mencegah terjadinya Karhutla yang ada di kewilayahan.

“Kesiapsiagaan SDM, sarana pra sarana dan anggaran serta pemberian sosialisasi dan edukasi terkait Karhutla merupakan salah satu modal utama dalam mengantisipasi terjadinya Karhutla,” tutupnya.(dk_reborn)

Share :

Baca Juga

Artikel

Pelaku Curanmor Asal Sukomoro Akhirnya Terungkap, Polisi Amankan Barang Bukti

Artikel

Hebat Kasad Berangkatkan Umroh 101 Anggota, Ini Pesannya!

BERITA UTAMA

Percepat Respon Aduan, Polres Pulang Pisau Kenalkan Aplikasi Layanan Pengaduan Masyarakat ke Warga

Artikel

Tingkatkan Kemampuan Linmas Anggota Koramil 1208-02/Sejangkung Laksanakan Bimtek Dan Pelatihan

Artikel

Gerakan Pangan Murah: Polresta Malang Kota Siapkan 36 Ton Beras SPHP

Artikel

Operasi Ketupat Semeru 2024 Polres Pasuruan Jamin Pemudik Aman Nyaman dan Lancar

Uncategorized

Personel Polsek Banama Tingang Sosialisasikan Aflikasi Super App Polri

Artikel

Polres Sumenep Ungkap Kasus Narkoba Dengan BB 15,76 Gram dan Amankan Warga Talango