Home / Uncategorized

Jumat, 17 Maret 2023 - 23:29 WIB

Satsamapta Polresta Palangka Raya Dampingi Razia Ruang Tahanan Anak LPKA Kelas IIA

Polresta Palangka Raya – Satuan Samapta (Satsamapta) Polresta Palangka Raya, Polda Kalteng dipercaya untuk mendampingi pihak Lembaga Pembinaan Khusus Anak (LPKA) Kelas IIA melakukan razia ruang tahanan khusus anak.

Razia tersebut dilakukan pada ruang tahanan anak di Kantor LPKA Kelas IIA Palangka Raya, Jalan Tjilik Riwut Km. 2,5, Kota Palangka Raya, Kalimantan Tengah, yang didampingi oleh perwakilan Satsamapta, Kanit Turjawali, Ipda Agus Setiawan dan personel, Jumat (17/3/2023) pagi.

“Pada hari ini kami bersama rekan-rekan dari LPKA Kelas IIA akan melakukan razia ruang tahanan anak, yang bertujuan untuk mengantisipasi adanya barang-barang yang tidak sesuai dengan aturan di dalamnya,” ungkap Ipda Agus Setiawan.

Baca juga  Melalui Zoom, melaksanakan kegiatan Anev Kamtibmas guna Penyampaian arahan dari Pimpinan kepada Anggota terkait tugas di lapangan

Razia pun berlangsung mulai pukul 08.00 WIB, yang dilakukan secara seksama dan teliti oleh LPKA dan Satsamapta, sembari juga mengawasi serta memantau bagaimana kondisi keamanan pada ruang tahanan tersebut.

“Setelah kurang lebih satu jam razia dilakukan, kita tidak menemukan adanya barang maupun benda yang dilarang di dalam seluruh ruang tahanan anak, serta kondisinya pun relatif aman dan kondusif,” terang Ipda Agus seusai razia.

Selanjutnya, ia dan personel pun berkoordinasi bersama petugas LPKA Kelas IIA guna menyampaikan imbauan kamtibmas dan mengingatkan kewaspadaan terhadap segala potensi kerawanan yang dapat terjadi pada ruang tahanan.

Baca juga  Sinergitas TNI Polri di Magetan Masifkan Patroli pada Operasi Ketupat Semeru 2024

“Kita harus selalu bersiap siaga saat menjaga keamanan ruang tahanan sebab kerawanan dapat terjadi kapan saja apabila lengah, khususnya pada saat jam-jam rawan seperti malam dan dini hari atau jam besuk,” imbaunya.

“Contohnya kerawanan yakni seperti kasus kaburnya narapidana, tindakan yang mengakibatkan kerusuhan dan gangguan keamanan, kebakaran hingga hal-hal yang dapat membahayakan keselamatan jiwa petugas maupun orang-orang di dalamnya,” pungkasnya. (pm)

Share :

Baca Juga

Artikel

Dandim Pimpin Acara Korp Kenaikan Pangkat Anggota Kodim 1008/Tabalong

BERITA UTAMA

Aksi Sosial Satlantas Polres Pulpis: Dekatkan Polisi dengan Masyarakat Lewat Bantuan Nyata

Uncategorized

Cegah Pungli Ini Yang di Lakukan Bhabinkamtibmas Polsek Maliku

Uncategorized

Beri Rasa Aman dan nyaman Personil Satbinmas Polres Pulpis Sambangi Toko Emas HIKMAH berikan himbauan Kamtibmas

Artikel

Personil polsek sebangau kuala melaksanakan serah terima piket penjagaan mako polsek sebangau kuala

BERITA UTAMA

Warga Ajak Makan Bersama Satgas TMMD Regtas ke-126 Kodim 1208/Sambas

Uncategorized

Bhabinkamtibmas sambang dan memberikan himbauan kamtibmas Kepada warga

BERITA UTAMA

Ratusan Buruh Ikuti Apel Akbar Kebangsaan, Kapolres Pulang Pisau: “Keamanan dan Kesejahteraan Harus Sejalan!