Home / Uncategorized

Jumat, 8 Agustus 2025 - 18:26 WIB

Antusias Warga Tinggi, Beras SPHP Ludes di GPM Polres Pulang Pisau

Antusias Warga Tinggi, Beras SPHP Ludes di GPM Polres Pulang Pisau

Antusias Warga Tinggi, Beras SPHP Ludes di GPM Polres Pulang Pisau

 

Pulang Pisau – Ratusan warga memadati halaman depan Primkopol Polres Pulang Pisau pada Jumat pagi (8/8/2025), untuk mendapatkan beras murah dalam kegiatan Gerakan Pangan Murah (GPM) yang digelar oleh Polres Pulang Pisau bekerja sama dengan Bulog Kapuas.

Beras jenis SPHP (Stabilisasi Pasokan dan Harga Pangan) yang dijual dalam kemasan 5 kilogram langsung ludes diserbu warga. Dalam waktu singkat, sebanyak 128 sak atau 640 kilogram beras habis terjual.

Dijual dengan harga hanya Rp12.300 per kilogram, program ini disambut antusias oleh masyarakat yang mengaku terbantu di tengah kenaikan harga kebutuhan pokok di pasaran.

Baca juga  Kanit Samapta Gencar Berikan Himbauan Pencegahan Karhutla

“Harga beras di pasar sudah mahal, jadi sangat terbantu sekali ada penjualan beras murah seperti ini,” ujar salah satu warga yang turut antre sejak pagi.

Kegiatan ini merupakan upaya Polres Pulang Pisau dalam mendukung program pemerintah untuk menekan inflasi dan menjamin ketersediaan bahan pokok dengan harga terjangkau. Kapolres Pulang Pisau, AKBP Iqbal Sengaji, S.I.K., M.Si, melalui jajaran Binmas menyampaikan bahwa Polres telah menerima target penyaluran 3 ton beras SPHP setiap minggu, yang disalurkan secara bertahap melalui Polsek jajaran.

Baca juga  Sembari Patroli Ke Jalan Sidomulyo, Aipda Mahardika Sosialisasikan Pemilu Damai

Selain penjualan di lokasi, sebanyak 66 sak beras SPHP juga telah didistribusikan ke polsek-polsek untuk dijual langsung kepada masyarakat setempat.

Kegiatan berjalan lancar, tertib, dan situasi terpantau aman. Masyarakat berharap GPM seperti ini dapat digelar secara rutin dan menjangkau lebih banyak wilayah di Kabupaten Pulang Pisau. (Humasrespulpis)

Share :

Baca Juga

Uncategorized

Personel Polsek Maliku Laksanakan Sambang dilingkungan Warga Masyarakat

BERITA UTAMA

Babinsa Jatimulyo Koramil 19/ Kuwarasan Dampingi Kegiatan Posyandu Lansia

Artikel

Panglima TNI, Rotasi dan Mutasi 101 Perwira Tinggi TNI

Artikel

Gerak Cepat Jatanras Polres Pelabuhan Tanjung Perak Berhasil Amankan Pelaku Pencurian Mobil Pick-Up

Artikel

Komandan Pasmar 2 Melepas Kontingen Binsat Pasmar 2 Tahun 2024

Uncategorized

Bhabinkamtibmas Food Estate Sosialisasikan Maklumat Kapolda Kalteng Tentang Larangan Karhutla

Artikel

Kakorlantas Polri Melepas Tim Ekspedisi Mudik RRI 2025

BERITA UTAMA

Mapolsek Tegalsari Meringkus 2 Tersangka Pengguna Narkoba Di Kos Surabaya