Home / Artikel / BERITA UTAMA / DAERAH / HUKRIM / INVESTIGASI / KESEHATAN / NEWS / Tag / TNI-POLRI / Uncategorized

Minggu, 7 September 2025 - 18:27 WIB

Bulir Padi Pilar Negeri, Sinergi Babinsa Dan Petani Karangrejo Jaga Ketahanan Pangan

Bulir Padi Pilar Negeri, Sinergi Babinsa Dan Petani Karangrejo Jaga Ketahanan Pangan

Bulir Padi Pilar Negeri, Sinergi Babinsa Dan Petani Karangrejo Jaga Ketahanan Pangan

Blitar – Babinsa Desa Karangrejo Koramil 0808/02 Garum Sertu Tukiran, melaksanakan kegiatan pendampingan dan membantu panen padi bersama anggota kelompok tani (poktan) dan warga binaannya. Kegiatan tersebut berlangsung di sawah milik Bapak Samsul yang terletak di Dusun Karangrejo Desa Karangrejo Kecamatan Garum Kabupaten Blitar, Minggu (7/9/2025).

Kehadiran Babinsa dalam kegiatan panen padi ini mendapat sambutan positif dari para petani. Dengan ikut serta membantu di lapangan, Babinsa tidak hanya memberikan semangat, tetapi juga menunjukkan kepedulian nyata terhadap kesejahteraan masyarakat, khususnya para petani di wilayah binaannya.

Baca juga  Bhabinkamtibmas Polsek Maliku Sampaikan Sosialisasi Program Sapu Bersih Pungutan Liar.

Sertu Tukiran menyampaikan bahwa kegiatan pendampingan kepada para petani merupakan bagian dari tugas seorang Babinsa. Hal ini bertujuan untuk mendorong ketahanan pangan, mendukung produktivitas pertanian, serta menjaga hubungan harmonis antara TNI dan masyarakat.

Bapak Samsul pemilik lahan, mengucapkan terima kasih atas bantuan yang diberikan oleh Sertu Tukiran. Menurutnya, kebersamaan seperti ini sangat berarti karena bisa mempercepat pekerjaan di sawah sekaligus mempererat hubungan antara petani dan aparat kewilayahan.

Baca juga  Danrem Perkuat Sinergitas Bersama Lanud Leo Wattimena dan Lanal Morotai

Sementara itu, Danramil 0808/02 Garum, Lettu Inf Denny Setyobudi, menegaskan dukungannya terhadap kegiatan yang dilakukan oleh Babinsa. Ia menilai, keterlibatan Babinsa dalam membantu petani merupakan langkah positif yang patut dipertahankan, karena dapat memperkuat kemanunggalan TNI dengan rakyat.

Dengan adanya sinergi antara Babinsa dan petani, diharapkan hasil panen padi di Desa Karangrejo semakin meningkat, sehingga dapat membantu ketahanan pangan di wilayah Kecamatan Garum dan Kabupaten Blitar secara umum (Dim0808).

Share :

Baca Juga

Artikel

Kebersamaan Satgas TMMD dan Warga dalam Pembangunan MCK

BERITA UTAMA

Tanda Tangani Naskah TMMD Resmi Dandim Karanganyar Tutup TMMD

Uncategorized

Selalu siap Personil Polsek Sebangau Kuala giat Patroli guna Cegah Kriminalitas.

Artikel

Babinsa Semparuk Hadiri Lokarya Mini Lintas Sektoral Bidang Kesehatan.

Uncategorized

Sosialisasi Satgas Saber Pungli, yang di lakukan Polsek Kahayan Kuala guna cegah terjadinya pungutan biaya yang tak resmi.

Artikel

Pekerjaan Rehab Rumah Tidak Layak Huni di Desa Lebakgowah dan Lebaksiu Lor Tuntas 100 Persen

Artikel

Kolaborasi Polres Tegal Kota Bersama IWO Tegal Raya di HUT ke-73 Humas Polri

BERITA UTAMA

Polsek Banama Tingang Pererat Silaturahmi dengan Tokoh Masyarakat di Desa Pahawan