Sambas – Satgas TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke-126 Kodim 1208/Sambas kembali menunjukkan kepeduliannya terhadap fasilitas umum di Desa Ratu Sepudak, Kecamatan Galing. Kali ini, Satgas TMMD melaksanakan penggantian atap baru pada bangunan MCK Masjid Jamiatul Muslimin yang sebelumnya mengalami kerusakan akibat usia bangunan dan cuaca.
Dansatgas TMMD ke-126 Kodim 1208/Sambas Letkol Czi Priyo Hindrarto S. I. P menyampaikan bahwa perbaikan tersebut dilakukan sebagai bentuk dukungan terhadap kenyamanan masyarakat dalam beribadah.
“Masjid merupakan pusat kegiatan umat. Dengan perbaikan MCK ini, kami harap jamaah dapat beribadah dengan lebih nyaman dan fasilitasnya bisa digunakan dengan baik,” ujarnya.
Pengerjaan penggantian atap dilakukan secara gotong royong antara anggota Satgas TMMD dan warga sekitar. Selain memperbaiki kerusakan, Satgas juga memastikan struktur rangka dan saluran pembuangan air diperkuat agar bangunan lebih awet.
Warga setempat menyampaikan rasa terima kasih atas perhatian dan kerja keras Satgas TMMD. Menurut mereka, keberadaan program TMMD membawa banyak manfaat bagi masyarakat, tidak hanya dari sisi pembangunan fisik tetapi juga mempererat hubungan antara TNI dan rakyat.(pendim 1208/Sambas)