POLRES SIDOARJO DAN IJTI GELAR BAKTI KESEHATAN CEGAH STUNTING

Foto : POLRES SIDOARJO DAN IJTI GELAR BAKTI KESEHATAN CEGAH STUNTING

Foto : POLRES SIDOARJO DAN IJTI GELAR BAKTI KESEHATAN CEGAH STUNTING

TargetNews.id II Sidoarjo II Mendukung program pemerintah dalam penanganan kasus stunting pada anak, kembali Polresta Sidoarjo Polda Jatim bersama Rumah Sakit Bhayangkara Pusdik Sabhara Porong, Forkopimka Krembung dan Ikatan Jurnalis Televisi Indonesia (IJTI) Sidoarjo kembali menggelar Bakti kesehatan.

Pada kesempatan ini, Polresta Sidoarjo juga mensosialisasikan program pemerintah dalam rangka mencegah gangguan tumbuh kembang anak atau Stunting.

Sosialisasi program Pemerintah pusat guna mewujudkan tahun 2024 bebas dari Stunting pada anak melalui sosialisasi dan edukasi asupan gizi, pola hidup sehat serta pemeriksaan kesehatan bagi ibu hamil.

Foto : POLRES SIDOARJO DAN IJTI GELAR BAKTI KESEHATAN CEGAH STUNTING

Kapolresta Sidoarjo Komisaris Besar Polisi Kusumo Wahyu Bintoro mengatakan, sesuai keterangan dari para dokter dan tenaga kesehatan, stunting mulai terjadi ketika janin masih dalam kandungan disebabkan oleh asupan makanan ibu selama masa kehamilan yang kurang bergizi.Akibatnya, gizi yang didapat anak dalam kandungan tidak mencukupi. Kekurangan gizi akan menghambat pertumbuhan bayi dan bisa terus berlanjut setelah kelahiran.

Baca juga  Polda Jatim Apel Gelar Pasukan Operasi Mantap Brata Semeru 2023-2024 Siap Kawal Pemilu Damai

“Inilah yang harus bersama-sama kita cegah. Mulai dari pemerintah, TNI, Polri sampai tingkat desa turun mensosialisasikannya secara masif,” ungkap Kapolresta Sidoarjo Kombes Pol. Kusumo Wahyu Bintoro,Jumat (24/3).

Baca juga  Kanit Turjagwali Pimpin Giat Patroli Wilayah, Pantau Daerah Rawan Laka dan Lakukan Giat Pengaturan

Di akhir acara, Polisi bersama Forkopimka Krembung dan IJTI membagikan 200 paket sembako kepada warga setempat.

Terkait acara ini, Camat Krembung Dana Riawati mengapresiasi upaya TNI-Polri yang peduli akan kesehatan masyarakat,terutama penanggulangan pencegahan Stunting pada anak.

Foto : POLRES SIDOARJO DAN IJTI GELAR BAKTI KESEHATAN CEGAH STUNTING

Ia mengimbau kepada masyarakat, terutama ibu hamil agar menghindari makanan instan atau mengandung banyak monosodium glutamate (MSG), mulailah sejak dini konsumsi makanan bergizi.

“Terimkasih kepada TNI – Polri dan rekan – rekan jurnalis yang telah ikut peduli kepada warga kami di Kecamatan Krembung ini,” ungkap Camat Krembung Dana Riawati.

Ysn

Share :

Baca Juga

Artikel

Bupati Sampang Hadiri High Level Meeting Forum Investasi Jawa Timur di Gedung Negara Grahadi

Uncategorized

Bhabinkamtibmas Food Estate Bagikan Himbauan Karhutla dan Maklumat Kapolda Kalteng

BERITA UTAMA

Polsek Maliku Sambangi Masyarakat Dengan Beri Imbauan

Artikel

Keberhasilan Polres Tegal dalam Operasi Pekat Candi 2024, ini dia rekam jejaknya

BERITA UTAMA

Rutinitas Personil polsek Kahayan kuala melaksanakan serah terima piket penjagaan mako polsek Kahayan kuala

Artikel

Warga Gundih Lapangan Gelar Pengajian Akbar dan Memperingati Isra Mi’raj

BERITA UTAMA

Jum’at Curhat Kapolres Malang Ajak Elemen Masyarakat Wujudkan Pemilu 2024 Damai

Artikel

Bhabinkamtibmas Polsek Sebangau Kuala Laksanakan Sosialisasi Karhutla