Home / BERITA UTAMA / DAERAH / HUKRIM / Tag / TNI-POLRI

Minggu, 8 Februari 2026 - 14:44 WIB

Anggota Koramil 0808/06 Srengat Bersama Warga, Polsek Dan BPBD Gotong Royong Bersihkan Pohon Tumbang Di Desa Purwokerto

Blitar – Pasca terjadinya angin puting beliung yang disertai hujan deras pada Sabtu, 7 Februari 2026 sekitar pukul 14.30 WIB, sebuah pohon randu alas roboh dan menimpa rumah warga di Dusun Bedali RT. 04 RW. 01 Desa Purwokerto Kecamatan Srengat Kabupaten Blitar, Minggu (8/2/2026).

Menindaklanjuti kejadian tersebut, tiga orang anggota Koramil 0808/06 Srengat di bawah pimpinan Babinsa setempat Sertu Eko Budi Purnomo bersama warga, anggota Polsek Srengat, serta BPBD melaksanakan kerja bakti pembersihan pohon tumbang.

Kegiatan dilakukan secara gotong royong dengan memotong cabang dan ranting pohon yang roboh agar tidak mengganggu aktivitas warga dan mempercepat pemulihan kondisi lingkungan. Pohon tumbang tersebut menimpa rumah milik Bapak Agus, mengakibatkan kerusakan pada pagar tembok samping serta atap rumah bagian samping belakang. Beruntung, dalam peristiwa tersebut tidak terdapat korban jiwa.

Baca juga  Personil Polsek Sebangau Kuala sambangi Warga Sekitar dan menyampaikan Himbauan Kamtibmas kepada masyarakat

Babinsa Desa Purwokerto Sertu Eko Budi Purnomo, menyampaikan bahwa kegiatan gotong royong ini merupakan wujud kepedulian TNI bersama instansi terkait terhadap masyarakat yang terdampak bencana. “Kami bersama Polsek, BPBD, dan warga bergerak cepat untuk membersihkan pohon tumbang agar lingkungan kembali aman dan aktivitas warga bisa berjalan normal. Semoga ini bisa membantu meringankan beban warga yang terdampak,” ujarnya.

Salah satu warga setempat juga menyampaikan rasa terima kasih atas bantuan yang diberikan. “Kami sangat berterima kasih kepada TNI, Polri, BPBD, dan seluruh warga yang sudah membantu. Dengan gotong royong ini, pekerjaan jadi cepat selesai dan lingkungan kembali bersih,” tuturnya.

Baca juga  Polres Pasuruan Kota Ajak PPK Olah Raga Ringan Sebelum Bertugas

Sementara itu, Danramil 0808/06 Srengat Kapten Inf Sigit Armyanto, mengatakan bahwa kegiatan ini merupakan bentuk sinergi dan kepedulian bersama. “Kehadiran TNI di tengah masyarakat adalah untuk membantu dan memberikan solusi atas kesulitan warga. Kami akan terus bersinergi dengan Polri, BPBD dan masyarakat dalam setiap penanganan bencana di wilayah,” tegasnya.

Proses pembersihan pohon tumbang berlangsung dengan aman dan lancar, dan untuk sementara situasi di lokasi kejadian sudah kembali kondusif (Dim0808).

Share :

Baca Juga

BERITA UTAMA

Wadan Pasmar 2 Ikuti Penyampaian Hasil Penilaian LKE Secara Virtual

Artikel

Atlet Binsat Yonif 4 Marinir Mencoba Taktik Dan Teknik Dalam Latihan Halang Rintang (HR)

Artikel

PT.Orela Shipyard Diduga Melanggar Aturan, Lahan Reklamasi Dilakukan Tak Sesuai Izin

BERITA UTAMA

Koramil 0830/06 Benowo Bersama Tiga Pilar Himbau dan Bagikan Bendera Merah Putih

Artikel

Rutinitas Personil Polsek Kahayan Kuala guna cegah terjadinya bahaya tindak kejahatan

BERITA UTAMA

Tawuran Pelajar di Kota Bahari Sampang Beredar di media Sosial dan di tiktok Bikin orang tua was was.

Artikel

Kesabaran Habis, Petani Laporkan Panitia Jual Beli Tanah Ke Polres Mojokerto

Artikel

Polwan Polres Kendal Rayakan HUT ke-76 dengan Bakti Sosial dan Anjangsana