Home / BERITA UTAMA / DAERAH / TNI-POLRI

Selasa, 23 Mei 2023 - 18:24 WIB

MELALUI EDUKASI TAAT BERLAKU, SATLANTAS POLRES GRESIK SOSIALIASI PELAJAR SMP

TargetNews.id II Gresik II Edukasi terkait dengan tata tertib dan beretika dalam berlalu lintas perlu diedukasikan sejak dini untuk anak-anak dan remaja. Tujuannya agar kedepan para generasi muda dapat menjadi pelopor keselamatan berlalu lintas.

Unit Kamsel Satlantas Polres Gresik melaksanakan kegiatan sosialisasi tata tertib dan etika berlalu lintas di SMPN 2 Gresik, Selasa (23-05-2023).

Kapolres Gresik AKBP Adhitya Panji Anom melalui Kasatlantas Polres Gresik AKP Agung Fitransyah mengatakan kegiatan yang dilaksanakan pada hari ini adalah untuk melakukan pembinaan kepada para pelajar sebagai generasi millennial, karena tidak jarang berbagai permasalahan Kamtibmas itu muncul dari kalangan anak terpelajar.

Baca juga  Kodim 1009/Tanah Laut Melaksanakan Upacara Pemakaman Secara Militer Salah Satu Veteran Pejuang Kemerdekaan

Kasat Lantas Polres Gresik AKP Agung Fitransyah mengatakan kegiatan tersebut merupakan wujud kepedulian Polri terhadap keselamatan para pelajar di jalan raya.

“Kegiatan ini akan terus dilaksanakan secara rutin dan berkesinambungan, ke seluruh sekolah-sekolah yang ada di Kabupaten Gresik,” ungkapnya.

“Sehingga, para pelajar dapat pemahaman yang sama untuk menjadi pelopor keselamatan berlalu lintas,” tambahnya.

Dalam hal ini, Kanit Kamsel Sat Lantas Ipda Azmy bersama anggota memberikan edukasi tentang pentingnya keselamatan dalam berlalu lintas.

Baca juga  Wujudkan Kamtibmas Yang Kondusif di Desa Kasiau Raya, Satgas TMMD Beri Penyuluhan

Kanit Kamsel menyampaikan, kalangan pelajar SMP maupun SMA sangat rentan menjadi korban kecelakaan berlalu lintas.

“Sehingga diharapkan para siswa/i SMPN 2 Gresik dapat memahami peraturan dan etika dalam berlalu lintas, yang bisa menjaga keselamatan dirinya ataupun orang lain,” ujarnya.

Sementara pihak Sekolah SMPN 2 Gresik yang diwakili kepala Sekolah Mohammad Salim Berharap selalu bersinergi dengan kepolisian.

“Kolaborasi dalam membina anak-anak terutama edukasi keselamatan maupun upaya pencegahan kenakalan remaja,” tutup Salim.

Ysn

Share :

Baca Juga

Artikel

H. Hendri Rivai Laporkan Dugaan Kecurangan Nilai Anaknya dalam Seleksi IPDN ke Kadiv Propam

BERITA UTAMA

Bhabinkamtibmas Sampaikan Larangan Karhutla Kepada Masyarakat Kecamatan Kahayan Tengah

BERITA UTAMA

Karang Taruna, Babinsa dan Warga Kerja Bakti Bareng

Artikel

Babinsa Koramil 15/Klirong Laksanakan Kegiatan Puldata Ter

BERITA UTAMA

Babinsa Koramil 1612-01/Ruteng Tingkatkan Kedekatan dengan Masyarakat Melalui Anjangsana dan Sosialisasi Wawasan Kebangsaan

Artikel

Komsos Babinsa: Jembatan Keberhasilan Sinergi TNI dan Masyarakat

Artikel

Penutupan TMMD ke-124 di Hulu Sungai Tengah: Wujud Nyata Sinergi TNI dan Masyarakat

BERITA UTAMA

Gelar Jum’at Curhat, Polsek Rakumpit Lebih Dekat dengan Warga