Home / BERITA UTAMA / DAERAH / TNI-POLRI

Senin, 5 Juni 2023 - 08:00 WIB

Anggota Satgas TMMD ke-116, Setelah Ibadah Nisa Hari Minggu, Kembali Fokus pada Pembangunan Jembatan Penyeberangan Cross Way di Desa Bea Ngencung

Manggarai Timur, 05 Juni 2023 – Anggota Satuan Tugas (Satgas) TMMD ke-116, yang beragama Nasrani, telah menyelesaikan ibadah Nisa pada hari Minggu. Setelah itu, mereka kembali fokus dan melanjutkan pembangunan Jembatan Penyeberangan Cross Way dalam program TNI Manunggal Masuk Desa (TMMD) ke-116 di Desa Bea Ngencung, Kabupaten Manggarai Timur. Proyek pembangunan ini memasuki tahap akhir, menjelang penutupan yang tinggal menghitung hari.

Meskipun telah melaksanakan ibadah Nisa hari Minggu, semangat dan dedikasi anggota Satgas TMMD ke-116 tidak berkurang sedikit pun. Mereka melanjutkan pengerjaan pembangunan jembatan dengan semangat yang tinggi, memastikan bahwa proyek ini selesai tepat waktu.

Pembangunan Jembatan Penyeberangan Cross Way di Desa Bea Ngencung menjadi fokus utama bagi Satgas TMMD ke-116. Setiap anggota satgas, tanpa memandang agama dan latar belakang, bekerja sama dalam harmoni untuk mencapai tujuan bersama. Semangat persatuan dan gotong royong sangat terasa dalam setiap langkah pembangunan ini.

Baca juga  Personil Polsek Banama Tingang sosialisasi Larangan adanya Pungutan Liar.

Dengan tinggal menghitung hari sebelum penutupan, anggota Satgas TMMD ke-116 berusaha semaksimal mungkin untuk menyelesaikan pengerjaan yang tersisa. Mereka melaksanakan tugas-tugas terakhir dengan penuh komitmen, baik itu penyelesaian detail konstruksi maupun pengecatan jembatan.

Dalam proses pembangunan, Letkol Arh Drian Priyambodo S.E, selaku Komandan Satgas TMMD ke-116 juga terus memberikan bimbingan dan pengarahan kepada masyarakat desa Bea Ngencung. Mereka berbagi pengetahuan dan keterampilan dalam konstruksi, sehingga masyarakat dapat memperoleh manfaat jangka panjang dari proyek ini.

Baca juga  TKDN Jadi Topik Audiensi APEKSI dengan LKPP

Kehadiran Satgas TMMD ke-116 di Desa Bea Ngencung tidak hanya sebagai pembangun jembatan, tetapi juga sebagai mitra dan pendukung bagi masyarakat setempat. Selama periode TMMD, mereka telah menjalin hubungan yang erat dengan masyarakat, memahami kebutuhan dan aspirasi mereka.

Proyek pembangunan Jembatan Penyeberangan Cross Way di Desa Bea Ngencung merupakan salah satu contoh nyata dari program TMMD yang bertujuan untuk memperkuat kemitraan antara TNI dan masyarakat dalam membangun daerah. Dengan kerjasama yang baik dan semangat bersama, proyek ini diharapkan akan memberikan dampak positif yang besar bagi aksesibilitas dan kesejahteraan masyarakat di sekitar wilayah tersebut.

Share :

Baca Juga

Artikel

JELANG PUNCAK HUT KE-80 TNI, PRAJURIT DAN ALUTSISTA MARINIR TAMPIL DALAM GLADI BERSIH DI MONAS

Artikel

Dukung Percontohan Kampung Pancasila, BNN dan Kesbangpolda Brebes Beri Pelatihan Penyuluhan Anti Narkoba Bagi Karang Taruna

BERITA UTAMA

Babinsa Halal Bihalal Dengan Perangkat Kalurahan

BERITA UTAMA

Personil sat binmas melaksanakan sambang kepada masyarakat

Artikel

TMMD Ke 127 Fokus Tingkatkan Infrastruktur Desa, Jembatan Penghubung Mulai Dicor

BERITA UTAMA

Satlantas Polres Pulang Pisau Sosialisasi Penggunaan Helm dengan Benar

Artikel

Polres Bondowoso Meringkus Seorang Pria yang Tega Melakukan Pencabulan Kepada Anak Tirinya Sendiri

Artikel

Satlantas Polres Pulang Pisau Berikan Teguran kepada Sopir Angkutan yang Bawa Muatan Melebihi Kapasitas