Home / BERITA UTAMA / DAERAH / HUKRIM / INVESTIGASI / NASIONAL / TNI-POLRI / Uncategorized

Selasa, 17 Januari 2023 - 11:44 WIB

Sertu Jawito Pelatih SSB dan Fisik Remaja Masuk TNI, Purna Tugas

Foto: Sertu Jawito Pelatih SSB dan Fisik Remaja Masuk TNI, Purna Tugas

Foto: Sertu Jawito Pelatih SSB dan Fisik Remaja Masuk TNI, Purna Tugas

Brebes – Sertu Jawito Babinsa Dukuhturi Koramil 08 Bumiayu Kodim 0713 Brebes atau yang dikenal warga Kecamatan Bumiayu dan sekitarnya sering membina jasmani/fisik remaja masuk tentara, kini purna tugas dari dinas keprajuritan.

Tampak dirinya dilepas di Halaman Makodim Brebes dalam upacara korp raport yang dipimpin Kasdim Mayor Infanteri Drs. Abdul Asis Lallo, mewakili Dandim Letkol Infanteri Tentrem Basuki. Selasa (17/1/2023).

Disampaikan Kasdim, bahwa anggotanya tersebut selanjutnya memasuki MPP (Masa Persiapan Pensiun) atau masa yang diberikan kepada seorang prajurit yang akan mengakhiri masa dinas keprajuritannya/pensiun untuk tidak terlibat dalam dinas keprajuritan.

“MPP diberikan bagi seorang prajurit selama 6 bulan agar yang bersangkutan bisa mendapatkan pekerjaan di luar dinas atau ia bisa mandiri mengembangkan usaha sesuai dengan keterampilannya sehingga mendapatkan penghidupan yang layak di dalam masyarakat,” terangnya.

Foto: Sertu Jawito Pelatih SSB dan Fisik Remaja Masuk TNI, Purna Tugas

Mewakili pimpinan TNI dan keluarga besar Kodim Brebes, Asis Lallo memberikan cinderamata atas dedikasi anggotanya itu sampai dengan purna tugas.

Baca juga  Pimpin Apel Pagi, Kapolres Pulang Pisau Beri Arahan Terkait Penguatan Pamapta

Sementara disampaikan Sertu Jawito sendiri, bahwa selepas berdinas dari Koramil 08 Bumiayu, sebisa mungkin dirinya tetap akan meluangkan waktunya dengan membimbing remaja desa di wilayah Brebes selatan untuk menjadi prajurit.

Pasalnya, ada setidaknya 127 pelajar gabungan dari wilayah Kecamatan Sirampog, Tonjong, Paguyangan, Bantarkawung, dan Bumiayu, yang masih meminta dilatih jasmani. Mereka rata-rata kelas 2-3 SMA.

Baca juga  Polda Jatim Siapkan 127 Bus Untuk Balik Mudik Gratis

“Selain mendapatkan kepuasan batin jika ada remaja yang akhirnya diterima menjadi TNI, tentunya ikut berlatih fisik bersama mereka akan menjaga kebugaran fisik saya,” ujar bapak 3 anak itu.

Jawito mengaku, setidaknya sudah ada 10 anak lebih yang sudah menjadi TNI dan 3 anak menjadi Polisi.

Sebagai putra daerah Desa Dukuhturi Bumiayu, kesibukan lain Jawito setelah pensiun yaitu melanjutkan melatih SSB (Sekolah Sepak Bola) Bhineka Nusantara Bumiayu dan SSB Tunas Dhaha Desa Negaradaha.

Ia juga akan melanjutkan karier kepelatihannya ke tingkat lisensi C nasional karena saat ini ia sudah berlisensi D nasional.

Tak lupa sebagai manusia biasa ia minta maaf jika ada kesalahan dan kekhilafan selama membina desa atau bergaul dengan sesama. (Fauzi)

Share :

Baca Juga

Artikel

Antisipasi Terjadinya Tindak Pidana Polsek Maliku Patroli Malam

Uncategorized

Sambangi Desa Binaan Bhabinkamtibmas Polsek Maliku Sampaikan Himbauan Kamtibmas

BERITA UTAMA

LAPAS NARKOTIKA KELAS IIA PAMEKASAN KANWIL KEMENKUMHAM JATIM GELAR PAMERAN HASIL KARYA WARGA BINAAN

BERITA UTAMA

Kasus Curanmor di Simolawang Belum Terungkap : Pelaku Hingga Bebas Berkeliaran

Artikel

TNI AD Gelar Pelatihan dan Sertifikasi Social Media Supervisor dan Copy Writing

Artikel

Bhabinkamtibmas Sampaikan Himbauan Dan Pesan-Pesan Kamtibmas

Artikel

Satgas Yonif 611/Awang Long Melaksanakan Anjangsana, Pererat Sinergi Antara TNI dan Masyarakat

Artikel

Cegah Laka Lantas, Satlantas Polres Pulang Pisau Gelar Patroli Daerah Rawan Kecelakaan