Danramil 15/Klirong Hadiri Sosialisasi PTSL

KODIM 0709/KEBUMEN.Danramil 15/Klirong Kapten Inf Sukirno hadiri Sosialisasi Pendaftaran Tanah Sistimatis Lengkap (PTSL)oleh Dinas Pertanahan Kabupaten Kebumen yang bertempat di Aula Balai Desa Tanggulangin,Kecamatan Klirong,Kabupaten Kebumen,Kamis(16/2/2023).

Hadir dalam acara tersebut Tim dari BPN Kab Kebumen yang diwakili Junaedi APTNH MM,Kejaksaan Kab Kebumen Beni SH,Camat Klirong Eko Purwanto S.STP, M.si,Danramil Klirong Kapten Inf Sukirno,Kepala Desa Tanggulangin Kasimin,Ketua BPD Desa Tangulangin dan Tim PTSL Desa Tanggulangin serta Toga,Tomas dan Tamu undangan.

Baca juga  Pembagian Brosur Keselamatan Berlalu lintas kepada pengguna jalan, pengendara roda 2 & pengemudi roda 4

Sambutan Kepala BPN yang di wakili Junaedi APTNH MM menyampaikan,“Bahwa PTSL adalah proses pendaftaran tanah dalam membuat sertifikat tanah yang nantinya sebagai bentuk legalitas atas hak kepemilikan namun juga bisa mengurangi potensi konflik dibidang pertanahan dan berharap program PTSL ini dapat mewujudkan pembangunan yang rata bagi warga Desa Tanggulangin Khususnya,”Tuturnya.

Danramil 15/Klirong menyampaikan,”Bahwa kegiatan tersebut program PTSL tahun anggaran 2023 adalah untuk memberikan sosialisasi kepada masyarakat yang ada di wilayah Kec Klirong supaya semua masyarakat yang memiliki tanah dapat mengurus sertifikat tanahnya.

Baca juga  Babinsa Koramil 1612-03/Reok Memperkuat Koneksi Komunitas Agama di Desa Paralando

Agar masyarakat menggunakan kesempatan yang baik ini untuk digunakan karena belum tentu kegiatan PTSL atau pembuatan sertifikat masal ini ada lagi mengingat pembuatan sertifikat secara mandiri membutuhkan biaya yang cukup besar bagi kalangan masyarakat biasa,”Pungkasnya.(Pendim)

Share :

Baca Juga

Uncategorized

Apa yang di lakukan Sat Binmas Polres Pulpis dengan mobil Pos Polisi Kelilingnya, lihat disini.

BERITA UTAMA

Kini Juga Hadir di KBRI Paris, Buku Rasa Bhayangkara Nusantara Kenalkan MBG Indonesia ke Masyarakat Perancis

BERITA UTAMA

Satlantas Polres Pulang Pisau Patroli Rutin Daerah Rawan Laka Agar Menurunnya Angka Kecelakaan Lalu Lintas

Artikel

12 Kolonel Pecah Bintang, Kolonel Cba Benny Mutiha Tampubolon, S.I.P., M.I.P., M.M., M.Han. Jadi Dircab Pusbekangad

Uncategorized

Sambangi Masyarakat Sampaikan Isi Maklumat Kapolda

BERITA UTAMA

Personel Polsek Sebangau Sosialisasikan Pelayanan Publik akun medsos Polsek Sebangau Kuala

Uncategorized

Cegah kecelakaan lalu lintas personel Polsek Maliku melaksanakan pengaturan lalulintas

BERITA UTAMA

Kodim 0802/Ponorogo Siap Sukseskan Program Mahasiswa Membangun Desa (MMD) Universitas Brawijaya di Kabupaten Ponorogo