Home / Uncategorized

Rabu, 24 Mei 2023 - 16:53 WIB

Pesonil polsek Banting sosialisasi tentang larangan karhutla ke masyarakat.

 

Polres Pulang Pisau – Dalam upaya mencegah terjadinya kebakaran hutan dan lahan diwilayah Kecamatan Banama Tingang, Bripka jack Jhon Personel Polsek Banama Tingang, Polres Pulang Pisau, Polda Kalteng sejak dini rutin melakukan upaya pencegahan yaitu dengan memberikan Sosialisasi Maklumat Kapolda Kalteng No Mak : 01/ll/2021 tentang sanksi pidana terhadap pelaku karhutla berdasarkan PP No. 04 tahun 2021 Tentang pengendalian kerusakan atau pencemaran lingkungan hidup yang berkaitan dengan kebakaran hutan dan lahan kepada masyarakat di wilayah Kecamatan Banama Tingang, Kabupaten Pulang Pisau, Kalteng, Rabu (24/05/2023) Pagi.

Baca juga  Polres Situbondo Bersama TNI Gelar Patroli Pasca Hasil Quick Count, Antisipasi Gesekan Antar Pendukung Paslon

Harapanya dengan rutin memberikan imbauan karhutla dan menyampaikan Maklumat Kapolda Kalteng sejak dini masyarakat menjadi paham akan dampak dan bahaya yang akan dialami jika terjadi kebakaran hutan dan lahan sehingga masyarakat dapat berpikir bijak untuk tidak membakar hutan dan lahan di saat musim kemarau.

Kapolres Pulang Pisau AKBP Mada Ramadita, S.I.K. melalui Kapolsek Banama Tingang Iptu Abi Wahyu Prasetyo, S.Tr.K. menyampaikan, kegiatan ini dilakukan untuk menghadapi musim kemarau yang akan datang, Maka Personel Polsek Banama Tingang akan terus melaksanakan giat Sosialisasi agar dapat menumbuhkan Masyarakat.

Baca juga  Norsan-Krisantus Ungkap Visi-Misi di Debat Publik KPU Kalbar, Berkomitmen Mewujudkan Kalbar Sejahtera

“Kami minta kepada seluruh masyarakat khususnya masyarakat yang ada di Kecamatan Banama Tingang untuk tidak membakar hutan dan lahan dengan alasan apapun,” tutup Iptu Abi. Kembali Bhabinkamtibmas polsek Banting laksanakan Himbauan Maklumat Kapolda Kalteng.

Share :

Baca Juga

Artikel

Perkuat Tali Persaudaraan, Personel Satgas Yonif 611/Awang Long Melaksanakan Ibadah Rutin Mingguan Bersama Warga

Artikel

Skoring Dan Identifikasi program Kampung Pancasila Kemasyarakatan

BERITA UTAMA

Sambang ke Masyarakat, Personel Polsek Maliku Lakukan Sosialisasi dan Imbauan

BERITA UTAMA

PERTAJAM KEMAMPUAN PRAJURIT YONMARHANLAN IX AMBON LAKSANAKAN LATIHAN MENEMBAK

BERITA UTAMA

KRI Teluk Palu-523 Angkut Pasukan Penjaga Perbatasan Indonesia-Papua NUGINE

Uncategorized

Babinsa Koramil 08/Alian Bahas RKP Desa 2024

Uncategorized

AUDIT KINERJA ITJENAL TAHUN 2024 UNTUK KORMAR DITUTUP

BERITA UTAMA

Rutinitas Personil Polsek Kahayan Kuala melaksanakan kegiatan Patroli Kamtibmas pada malam hari guna cegah terjadinya bahaya tindak kejahatan, Kali ini dengan sasaran Objek Vital dan fasilitas Umum juga daerah rawan Kejahatan, guna cipta Sitkamtibmas yang aman terkendali.