Home / BERITA UTAMA / DAERAH / Home / NASIONAL / TargetNews.id / TNI-POLRI

Selasa, 4 Juli 2023 - 18:59 WIB

Sosialisasi Transfer Of Knowledge Daktiloskopi Di Ajendam IV/Diponegoro Di Buka Oleh Dirajenad

Foto : Sosialisasi Transfer Of Knowledge Daktiloskopi Di Ajendam IV/Diponegoro Di Buka Oleh Dirajenad

Foto : Sosialisasi Transfer Of Knowledge Daktiloskopi Di Ajendam IV/Diponegoro Di Buka Oleh Dirajenad

 

Semarang- Direktur Ajudan Jenderal TNI Angkatan Darat (Dirajenad) Brigjen TNI Faisal Ahmadi, S.I.P., M.M., CHRMP., memimpin dan membuka sosialisasi Transfer Of Knowledge tentang Tata Cara Pengambilan, Perumusan Dan Identifikasi Sidik Jari di Kodam IV/Diponegoro yang dipusatkan di Ajendam IV/Diponegoro oleh penyaji materi Tim Daktiloskopi Kemenkumham RI, bertempat di Ruang CAT Ajendam IV/Diponegoro. Selasa (4/7/2023).

Dalam sambutannya Dirajenad mengucapkan selamat datang kepada para peserta sosialisasi Transfer Of Knowledge. Ilmu Daktiloskopi ini adalah ilmu yang mempelajari tentang identitas sidik jari untuk pengenalan identitas seseorang dengan cara mengamati garis tangan dan telapak kaki. Daktiloskopi berperan sebagai salah satu sarana untuk menentukan identitas seseorang melalui sidik jari.

Baca juga  Jaga Tingkat Kedisiplinan Internal, Polresta Palangka Raya Gelar Apel Pagi Kesatuan

Kemudian Dirajenad menekankan kepada para peserta sosialisasi untuk diketahui bersama, bahwa kegiatan Transfer Of Knowledge Daktiloskopi ini diselenggarakan oleh Ditajenad bekerjasama dengan Ditjen Administrasi Hukum Umum (AHU) Kemenkumham RI.

“ Betapa pentingnya ilmu Daktiloskopi untuk dipelajari, terlebih bagi instansi militer, karena daktiloskopi lebih spesifik dalam kegunaan pengambilan sidik jari, Saya berharap melalu kegiatan Transfer Of Knowledge Daktiloskopi ini, para peserta sekalian dapat memahami dan mampu melaksanakan pengambilan sidik jari sesuai tata cara yang benar akan menghasilkan teraan sidik yang dapat dibaca, dirumuskan dan diklasifikasi sehingga dapat memperoleh ilmu yang bermanfaat untuk mendukung tugas.” Pesan Dirajenad.

Baca juga  Hadiri Pengajian Rutin Babinsa Koramil 0709/Buluspesantren Jalin Komsos Dengan Warga Binaan

Hadir dalam kegiatan tersebut Direktur Pidana Direktorat Administrasi Hukum Umum Slamet Prihantara, Bc. Ip., S.H., M.Si., Kaajendam IV/Diponegoro Kolonel Caj Yudi Wahyudi, S.E., M.M., Kepala Divisi Pelayanan Hukum dan HAM Kantor Wilayah Jawa Tengah Nur Ichwan, Kabag Tahor Ditajenad Letkol Caj Triagung, Kasubdid Pelayanan Administrasi Hukum Umum Widya Pratiwi Asmara, Perwakilan Kanwil Kemenkumham Jawa Tengah dan para peserta sosialisasi.
(Pendam IV/Diponegoro)

Share :

Baca Juga

BERITA UTAMA

Tebar Keberkahan, Jurnalis dan Ormas Gelar Berbagi Takjil di Bulan Suci Ramadhan.

BERITA UTAMA

Sat Lantas Polres Pulang Pisau Laksanakan Patroli KTL dan Pencegahan Laka Lantas di Daerah Rawan

Artikel

Heboh Kasus Imbas Pelecehan, Miss Universe Putuskan Kontrak dengan Poppy Capella

Artikel

Wujudkan Generasi Indonesia Emas, PTPN IV PalmCo usung Makan Bergizi Gratis, di Sumatera dan Kalimantan

Artikel

Polsek Kahayan Kuala lakukan sosialisasi kepada warga terkait Tindak Pidana Perdagangan Orang

BERITA UTAMA

Siap Wujudkan Keamanan, Koramil 22/Ayah Siap Kawal Tahapan Pemilu 2024

BERITA UTAMA

Kodim 0901/SMD Laksanakan BINKOM Cegah Konflik Sosial.

BERITA UTAMA

Anggota Koramil 07/Teluk Keramat Hadiri Pisah Sambut Kapolsek Galing