Home / BERITA UTAMA / HUKRIM / INVESTIGASI / TargetNews.id

Kamis, 23 November 2023 - 19:11 WIB

Pj Gubernur : Implementasikan “Jumat Bersepeda KK” untuk Berantas Korupsi di Sulawesi Tenggara

Implementasikan

Implementasikan "Jumat Bersepeda KK" untuk Berantas Korupsi di Sulawesi Tenggara, Foto,

Jakarta – Pj. Gubernur Sulawesi Tenggara (Sultra), Andap Budhi Revianto, mengatakan akan mengimplementasikan program “Jumat Bersepeda KK” di lingkungan Pemerintahan Daerah, baik Provinsi Kabupaten/Kota se-Sultra, beserta seluruh jajarannya.

“Jumat Bersepeda KK akan dijadikan komitmen bersama dan akan diimplementasikan secara konsisten di Sultra sebagai langkah dan upaya menanamkan nilai – nilai anti korupsi dan upaya pemberantasan korupsi,” ungkapnya saat mengikuti Penguatan Antikorupsi untuk Penyelenggara Negara Berintegritas (PAKU Integritas) di Gd KPK, Kamis (23/11/2023).

“Jumat Bersepeda KK” sendiri adalah akronim dari Jujur, Mandiri, Tanggung Jawab, Berani, Sederhana, Peduli, Disiplin, Adil, dan Kerja Keras.

“Jumat Bersepeda KK diharapkan dapat membangun karakter Penyelenggara Negara yang berintegritas dan berani menolak segala bentuk korupsi,” lanjut Andap.

Baca juga  Rutinitas Personil polsek Kahayan kuala melaksanakan serah terima piket penjagaan mako polsek Kahayan kuala

Integritas, menurut Andap, harus dimulai dari hal-hal kecil dalam kehidupan sehari-hari, tidak hanya dalam dunia kerja. Ia menginstruksikan ASN di Sultra, modal pertama adalah jujur, langkah selanjutnya dengan mematuhi berbagai peraturan yang ada seperti kode etik dan lain sebagainya.

“Jaga integritas dalam kehidupan sehari-hari dan hindari adanya konflik kepentingan. Para Pimpinan perlu memberikan contoh dan teladan kepada jajarannya,” pintanya.

Dalam level organisasi, lanjut Andap, Pemerintah Provinsi Sultra akan mengambil sejumlah langkah untuk menciptakan lingkungan kerja yang bersih dari korupsi. Pemprov Sultra harus memiliki kebijakan yang mendukung penerapan anti korupsi seperti sistem rotasi dan mutasi jabatan, perijinan yang kesemuanya tanpa adanya konflik kepentingan.

Selain itu, Pemprov Sultra juga diharapkan mensosialisasikan kembali layanan pengaduan dan whistleblowing system (WBS) yang dapat dengan mudah diakses masyarakat di situs https://www.sultraprov.go.id/.

Baca juga  Memasyarakatkan Olahraga, Polres Batang Beri Bantuan Meja Pingpong

“Kami berupaya membentuk komitmen antikorupsi dari level organisasi hingga level individu di Sultra. Mulai dari Pimpinan tertinggi hingga ke level pelaksana,” tutur Andap.

PAKU Integritas yang diselenggarakan KPK kali ini merupakan batch kelima yang diselenggarakan selama dua hari dimulai pada hari Rabu tanggal 22 hingga hari Kamis malam tanggal 23 November 2023 puk 21.30 WIB. Pj Gubernur terlihat hadir didampingi oleh Wakil Ketua 1 DPRD Sultra Herry Asiku beserta para Penjabat Gubernur dan Ketua DPRD dari 12 Provinsi bersama para pasangan. Kegiatan ini mengusung motto “Tancapkan Integritas dalam Tiap Langkah Tugas”.Reed

Implementasikan “Jumat Bersepeda KK” untuk Berantas Korupsi di Sulawesi Tenggara,
Foto,

Share :

Baca Juga

Artikel

Kapolres Kubu Raya Beri Pesan Ketaqwaan dan Keamanan Safari Ramadhan

BERITA UTAMA

Polsek Bukit Batu Operasikan Motor Bajaka di Area Mako

BERITA UTAMA

KUNJUNGAN KERJA KADIVPAS KE LAPAS TULUNGAGUNG, APRESIASI PELAYANAN PUBLIK DAN PEMBINAAN KEMANDIRIAN

Artikel

Sampaikan Isi Maklumat Kapolda Kalteng Ajak Ubah Pola Bertani Sasar Pengunjung Pasar Di Pesisir Das Kahayan

Artikel

Pukesmas Gawat Darurat UGD, Hujan Sajam di Madura Bangkalan

Artikel

Dandim 1612/Manggarai Bersama Dengan Forkopimda dan KPU Bersama-sama Melepas Pendistribusian Logistik Pemilu 2024

Artikel

CEGAH GANGGUAN KAMTIBMAS DAN JALIN SILATURAHMI, BHABINKAMTIBMAS SAMBANGI WARGA DESA BINAAN

Artikel

Patroli pada daerah rawan laka lantas dan pelanggaran lalu lintas