Home / Uncategorized

Senin, 11 Desember 2023 - 16:30 WIB

Selamatkan Hutan Lereng Semeru Rimbawan Perhutani Berpartisipasi Dalam Kegiatan Jalasetra Memperingati Hari Jadi Lumajang Ke 768

 

Lumajang – Masih dalam rangkaian acara peringatan Hari Jadi Lumajang (Harjalu) ke 768, jajaran rimbawan Perhutani Sub Kesatuan Pemangkuan Hutan (SKPH) Lumajang  KPH Probolinggo aktif berpartisipasi dalam berbagai kegiatan yang digelar oleh Pemerintah Daerah Kabupaten Lumajang.

Salah satunya mengikuti Gerak Jalan Sehat Tradisional (Jalasetra) dengan rute Lumajang-Senduro. Kegiatan ini dilepas oleh Pj Bupati Lumajang di Alun-alun Lumajang, pada Sabtu (09/12).

Kegiatan ini dihadiri oleh Pj Bupati Lumajang Indah Wahyuni, Wakil Administratur Perhutani Sub Kesatuan Pemangkuan Hutan (KSKPH) Lumajang Kesatuan Pemangkuan Hutan (KPH) Probolinggo Januar Suhartono dan segenap jajaran, FORKOPIMDA Kabupaten Lumajang, Stackeholder, masyarakat Kabupaten Lumajang dan luar kota Lumajang.

Baca juga  Satpolairud Polres Pulang Pisau Ajak Anak-anak Belajar di Kapal Baca

Saat memberangkatkan peserta, Indah Wahyuni mengungkapkan bahwa dirinya mengaku bersyukur karena Jalan Sehat Tradisional (Jalasetra) yang baru pertama kali diadakan tersebut diminati masyarakat.

“hamdulillah kegiatan ini banyak diikuti seluruh kalangan masyarakat apalagi banyak yang menggunakan kostum unik,” ungkapnya.

“Dengan jalur Jalasetra Lumajang-Senduro, kita berharap para peserta bisa menikmati spot eksotik sepanjang jalur sampai finish di Kecamatan Senduro,” imbuhnya.

Sedikitnya ada 3.000 peserta yang sudah terdaftar oleh panita, termasuk salah satunya Rimbawan Perhutani Sub Kesatuan Pemangkuan Hutan (SKPH) Lumajang. Dipimpin oleh Wakil Administratur (Waka Adm) Sub Kesatuan Pemangkuan Hutan (SKPH) Lumajang Januar Suhartono, dengan mengusung tema “Selamatkan Hutan Lereng Semeru” Rimbawan Perhutani dengan penuh semangat dan antusias mengikuti kegiatan ini.

Baca juga  Ungkap Berantas Kasus, Peredaran Narkoba 63 Paket Sabu Disita dari Tersangka Pengedar

Administratur Perhutani Kesatuan Pemangkuan Hutan (KPH) Probolinggo, melalui Wakil Administratur Sub Kesatuan Pemangkuan Hutan (KSKPH) Lumajang menyampaikan, “Kami sangat mengapresiasi kegiatan yang telah diagendakan Pemerintah Kabupaten Lumajang, salah satunya kegiatan Jalasetra ini, karena kita bisa menikmati keindahan hutan sepanjang jalan dengan berjalan kaki mulai dari Lumajang ke Senduro, selain sebagai sarana hiburan juga sebagai sarana berolahraga yang menyenangkan.”

Share :

Baca Juga

BERITA UTAMA

Anggota Koramil 13 Buluspesantren melaksanakan pembersihan Pangkalan Koramil

BERITA UTAMA

Diduga Malpraktik, Satreskrim Polresta Palangka Raya Bekuk Seorang Waria

Uncategorized

Bhabinkamtibmas Polsek Maliku Sambangi Desa Binaannya untuk Menyampaikan terkait Umkm

Uncategorized

Polsek Sabangau Amankan Lomba Merpati Balap

Uncategorized

Rutin personil polsek Banama Tingang sosialisasi tentang larangan karhutla.

Artikel

Melalui Zoom, melaksanakan kegiatan Anev Kamtibmas guna Penyampaian arahan dari Pimpinan kepada Anggota terkait tugas di lapangan

Uncategorized

Sambut Akhir Pekan, Kasatsamapta Polresta Palangka Raya Pimpin Apel Pagi

Artikel

Polres Sampang Peringati Isra Mi’raj, Kapolres Ajak Anggota Tingkatkan Ibadah Dan Kinerja
error: Konten dilindungi!!