Home / Artikel / BERITA UTAMA / HUKRIM / INVESTIGASI / TargetNews.id / TNI

Rabu, 20 Desember 2023 - 17:57 WIB

Danramil 1612-05/Elar berikan Bimbingan Teknis Peningkatan Kapasitas Satuan Perlindungan Masyarakat Desa (Sat Linmas)

Danramil 1612-05/Elar berikan Bimbingan Teknis Peningkatan Kapasitas Satuan Perlindungan Masyarakat Desa (Sat Linmas)

Danramil 1612-05/Elar berikan Bimbingan Teknis Peningkatan Kapasitas Satuan Perlindungan Masyarakat Desa (Sat Linmas)

 

Elar, 19 Desember 2023 – Danramil 1612-05/Elar, Serma Mukhtar, bersama dengan 3 anggota Koramil 1612-05/Elar, memberikan Bimbingan Teknis Peningkatan Kapasitas Satuan Perlindungan Masyarakat Desa (Sat Linmas). Kegiatan ini dilaksanakan di Kantor Kecamatan Lamba Leda, Kabupaten Manggarai Timur, pada hari Selasa, 19 Desember 2023.

Peserta pelatihan berasal dari 13 Desa se-Kecamatan Lamba Leda, dengan masing-masing desa mengirimkan 5 orang anggota Linmas, sehingga jumlah keseluruhan peserta mencapai 65 orang.

Baca juga  Orator Aksi di Polda Jatim Tantang AKBP Jazuli Dani Iriawan Kapolres Pamekasan

Materi pelatihan melibatkan pemahaman terhadap Wawasan Kebangsaan, mencakup empat pilar bangsa, yaitu Pancasila, UUD 1945, Bhinneka Tunggal Ika, dan Negara Kesatuan Republik Indonesia. Selain itu, peserta juga mendapatkan pembelajaran mengenai Peraturan Baris Berbaris (PBB), termasuk gerakan ditempat, perpindahan tempat, dan perubahan arah.

Kegiatan ini dihadiri oleh berbagai pihak penting, antara lain Camat Lamba Leda, Longginus Rohos, S.Sos, Kabid Sat Linmas Ban Pol PP Manggarai Timur, Heribertus Inosensius Jedaru, SE, Danramil 1612-05 Elar Serma Mukhtar, Kapospol Lamba Leda Aipda Wahyudin Has, dan anggota Koramil 1612-05 Elar, yaitu Sertu A. Malik, Serda Jimi Kamahi, dan Serda Ahyadin.

Baca juga  Bhabinkamtibmas Kelurahan Palangka Sambang Tokoh Masyarakat Sampaikan Hal ini

Kegiatan ini dilaksanakan selama 2 hari, pada Selasa-Rabu, dengan tujuan meningkatkan kualitas dan kapasitas Sat Linmas di wilayah Kecamatan Lamba Leda. Melalui pelatihan ini diharapkan para anggota Linmas dapat lebih efektif dalam menjalankan tugas perlindungan masyarakat di desa masing-masing.

Share :

Baca Juga

BERITA UTAMA

Ringkus Tersangka F, Satresnarkoba Polresta Palangka Raya Amankan 2 Paket Diduga Sabu

Artikel

Bupati Mojokerto Bersama Dandim 0815 ,Letkol Inf M. Iqbal Prihanta Yudha . Menandatangani NPHD untuk Pemilu 2024

Artikel

Peduli Masyarakat, Satgas Yonif 611/Awang Long Gelar Posyandu Bagi Masyarakat Mimika

Artikel

UKW 2025 Resmi Ditutup, Kabid Humas PMJ: Pers Profesional Mitra Strategis Polri Tangkal Hoaks

Artikel

Sosialisasi Ops Keselamatan Telabang 2025, Sat Lantas Polres Pulang Pisau

BERITA UTAMA

Cegah Karhutla Bhabinkamtibmas laksanakan Himbauan

Artikel

ASN Kabupaten Tegal Didorong Tingkatkan Profesionalisme di Momen HUT ke-53 KORPRI

Artikel

Menteri Imigrasi dan Pemasyarakatan Agus Andrianto Sampaikan Ucapan Selamat Hari Raya Waisak 2570 BE/2026