Home / Uncategorized

Minggu, 14 Januari 2024 - 18:34 WIB

Babinsa Koramil 1612-03/Reo Mendukung Mediasi Penyelesaian Masalah di Desa Nggalak

Babinsa Koramil 1612-03/Reo Mendukung Mediasi Penyelesaian Masalah di Desa Nggalak

Babinsa Koramil 1612-03/Reo Mendukung Mediasi Penyelesaian Masalah di Desa Nggalak

 

Manggarai, 13 Januari 2024 – Dalam upaya memediasi dan mencapai penyelesaian masalah secara adil dan harmonis, Babinsa Koramil 1612-03/Reo diwakili oleh Serka Jalaludin beserta dua anggota, hadir dalam undangan mediasi di Desa Nggalak, Kecamatan Reo Barat, Kabupaten Manggarai. Acara ini berlangsung pada hari Kamis kemarin dan dihadiri oleh berbagai pihak yang terkait dengan permasalahan yang sedang dihadapi.

Hadir dalam kegiatan tersebut adalah Kepala Desa Nggalak, tokoh adat, tokoh masyarakat (tomas), tokoh pemuda, serta perwakilan dari RT/RW Desa Nggalak. Semua pihak yang terlibat hadir dengan tujuan mencari solusi yang baik dan adil untuk mengakhiri permasalahan yang ada di Desa Nggalak.

Baca juga  Danramil 1612-04/Borong Memimpin Seleksi PASKIBRAKA Tingkat Kabupaten Manggarai Timur

Serka Jalaludin, sebagai perwakilan dari Babinsa Koramil 1612-03/Reo, menyampaikan pentingnya mediasi dalam menyelesaikan masalah. “Kami hadir di sini sebagai mediator untuk membantu mencapai kesepakatan yang adil. Mari kita duduk bersama, berdiskusi, dan mencari solusi yang baik untuk kepentingan bersama,” ujar Serka Jalaludin.

Selama sesi mediasi, para pihak saling menyampaikan pandangan dan aspirasi masing-masing. Kepala Desa atau wakilnya, Danpos Reo Barat, tokoh adat, tomas, tokoh pemuda, serta perwakilan RT/RW, secara bersama-sama berusaha menemukan jalan keluar yang memuaskan semua pihak.

Baca juga  Sosialisasi UU No . 1 Tahun 2023 Tentang KUHP, di Polrestabes Surabaya Hadirkan Wamenkumham Prof. Edward Omar Sharif Hiariej

Harapannya, melalui mediasi ini, masalah yang sedang dihadapi oleh Desa Nggalak dapat diselesaikan dengan cara yang harmonis dan bermanfaat bagi seluruh komunitas. Dengan dukungan Koramil 1612-03/Reo, diharapkan proses mediasi dapat berjalan lancar dan mencapai penyelesaian yang positif untuk semua pihak yang terlibat.

Share :

Baca Juga

Artikel

Satreskrim Unit II Polres Sampang Amankan Mobil Box JNT Cargo, Ketahuan Bawa Rokok Ilegal,

Artikel

Turut Berpartisipasi Kegiatan Tala Expo 2024, Stand Alutsista Kodim 1009/Tanah Laut Ramai Dikunjungi Warga

Artikel

Kodim 1002/HST Kembalikan Peralatan Usai Penutupan TMMD ke-124 di Haruyan

Artikel

Kapolrestabes Surabaya Silaturahmi ke Tokoh Agama Kota Surabaya

Artikel

Bhabinkamtibmas, Polsek Maliku Konsisten Ingatkan Warga Desa Binaan Waspadai Modus Penipuan Online

Artikel

Personil polsek sebangau kuala melaksanakan serah terima piket penjagaan mako polsek sebangau kuala

Uncategorized

Aktif Sambangi Satpam BANK BNI Pulang Pisau Personil satbinmas beri himbauan dan pesan pesan kamtibmas

BERITA UTAMA

Berikan himbauan Kamtibmas kepada warga saat sedang Patroli Dialogis