Home / Artikel / BERITA UTAMA / DAERAH / HUKRIM / INVESTIGASI / KESEHATAN / NEWS / Tag / TNI-POLRI / Uncategorized

Sabtu, 9 November 2024 - 15:43 WIB

Kapolri Nyatakan Komitmen Kawal Asta Cita Untuk Wujudkan Indonesia Emas 2045

Kapolri Nyatakan Komitmen Kawal Asta Cita Untuk Wujudkan Indonesia Emas 2045

Kapolri Nyatakan Komitmen Kawal Asta Cita Untuk Wujudkan Indonesia Emas 2045

 

Kapolri Jenderal Pol Listyo Sigit Prabowo menyatakan komitmen untuk terus mengawal Asta Cita demi menyejahterakan rakyat dan mewujudkan visi Indonesia Emas 2045.

“Kami sebagai salah satu institusi di bawah Kepala Negara memiliki kewajiban untuk menjaga, mengawal,” ujar Listyo dalam acara malam apresiasi dan pisah sambut komisioner Kompolnas periode 2024–2028 di Jakarta, Jumat (8/11) malam.

Asta Cita merupakan delapan misi yang diusung oleh Pemerintahan Presiden Prabowo Subianto dan Wakil Presiden Gibran Rakabuming Raka.

Salah satu wujud dukungan tersebut ia tuangkan pada program swasembada pangan, sebagaimana yang termaktub dalam butir kedua Asta Cita.

Baca juga  Ops Zebra Telabang 2025: Sat Lantas Polres Pulang Pisau Turun ke Jalan, Bagikan Stiker dan Edukasi Warga

Listyo mengatakan bahwa saat ini Polri juga menggelorakan program pekarangan pangan sampai dengan pemanfaatan lahan tidur. Program-program tersebut dilaksanakan di semua wilayah di tingkat Polda maupun Polres.

“Termasuk kami memiliki SMK Bhayangkara, itu pun juga kami persiapkan pendidikan vokasi untuk bisa mendukung program-program tersebut,” kata Listyo.

Selain itu, ia juga menyinggung perihal kebocoran penggunaan keuangan negara, dan hal tersebut menjadi pekerjaan rumah bagi institusi Polri.

Ia bertekad untuk melakukan langkah-langkah tegas yang bermuara pada perbaikan penggunaan anggaran, sehingga menjadi lebih efisien dan tepat sasaran.

Baca juga  Polsek Maliku Minimalisir Gangguan Kamtibmas di Wilkumnya

“Harapan kita juga dengan melakukan langkah-langkah tersebut, penerimaan negara juga bisa semakin besar,” ucapnya.

Ia meyakini bahwa efisiensi penggunaan anggaran dengan meningkatnya penerimaan negara dapat mendorong pertumbuhan ekonomi yang dicanangkan oleh pemerintah.

Lebih lanjut, ia menegaskan bahwa kehadiran Polri di tengah-tengah masyarakat harus terus didorong sehingga Polri betul-betul bisa dirasakan oleh masyarakat.

“Ini bagian dari bentuk pelayanan institusi Polri terhadap masyarakat dengan berbagai bentuk kegiatan, mulai dari polisi RW, kemudian kunjungan Jumat Curhat, Minggu Kasih, terus kita lanjutkan,” kata Listyo.bib

Share :

Baca Juga

Uncategorized

Cegah Karhutla ini yang di lakukan Bhabinkamtibmas

Artikel

Satlantas Polres Pulang Pisau tegur secara simpatik pelanggar kendaraan bermotor yang tidak menggunakan helm

Artikel

TNI – POLRI Bersinergi Laksanakan POSPAM Menjelang Idul Fitri Di Wilayah Blitar Raya

Artikel

Kapolres Pulang Pisau Pimpin Kenaikan Pangkat Periode 1 Januari 2026, Tekankan Pelayanan Humanis

BERITA UTAMA

Pastikan Ibadah Minggu Aman dan Khidmat, Satlantas Pulang Pisau Lakukan Pengamanan di Sejumlah Gereja

BERITA UTAMA

Kembali, Polsek Sabangau Sebarkan Nomor Layanan Pengaduan di Masjid Kubah Hijau

BERITA UTAMA

Melalui Patroli Rutin, Polsek Kahayan Tengah Ajak Masyarakat untuk Jaga Kamtibmas

Uncategorized

Cegah Pungli, ini yang di lakukan Bhabinkamtibmas Polsek Maliku