Home / BERITA UTAMA

Senin, 18 November 2024 - 21:02 WIB

Kapolri Tinjau Posko Pengungsi Erupsi Gunung Lewotobi di NTT

Kapolri Tinjau Posko Pengungsi Erupsi Gunung Lewotobi di NTT

Kapolri Tinjau Posko Pengungsi Erupsi Gunung Lewotobi di NTT

TARGETNEWS.ID Jakarta. Kapolri Jenderal Pol. Listyo Sigit Prabowo berkunjung ke Nusa Tenggara Timur (NTT), Senin (18/11/24). Kapolri akan meninjau langsung dan membawa bantuan untuk posko pengungsian bencana erupsi Gunung Lewotobi Laki-laki.

Ia tiba di Bandara El Tari Kupang, sekitar pukul 11.00 Wita. Dalam kunjungannya, Kapolri didampingi Irwasum Polri Irjen Pol. Dedi Prasetyo. Dari situ, mereka langsung terbang menggunakan heli menuju Posko Pengungsi Lewotobi.

Kedatangan Kapolri dan rombongan sebagai tindak lanjut dari arahan Presiden Prabowo Subianto agar pemerintah pusat responsif menangani para korban yang terdampak erupsi Gunung Lewotobi.

Baca juga  Bhayangkari Cabang Puncak Jaya Gelar Audit Stunting dan Bagikan Puluhan Susu Formula serta Sembako

Catatan Polri, jumlah pengungsi di Posko Pengungsian Konga yaitu 1.437 jiwa yang terdiri dari 816 laki-laki, 621 perempuan, 17 bayi, 99 balita, 174 lansia, 13 ibu hamil, 8 ibu menyusui, dan 9 disabilitas. Di sini terdapat fasilitas berupa 7 tenda pengungsian, 15 unit MCK, 1 dapur umum, dan 25 kendaraan pendukung.

Di Lewolaga Terdapat jumlah pengungsi sebanyak 1.192 jiwa yang terdiri dari 599 laki-laki, 592 perempuan, 19 bayi, 65 balita, 120 lansia, 5 ibu hamil, 9 ibu menyusui, dan 3 disabilitas. Di sini terdapat fasilitas berupa 18 ruang kelas yang digunakan untuk tempat tinggal, 2 dapur umum, 1 posko kesehatan, 6 tenda ruang belajar, 7 unit MCK dan 10 kendaraan pendukung.

Baca juga  Babinsa Koramil 1612-03/Reo dan Anggota Polsek Reo Mengamankan Rapat Pleno Rekapitulasi Hasil Pemilu

Sementara di Bokang, terdapat jumlah pengungsi sebanyak 572 jiwa yang terdiri dari 292 laki-laki, 280 perempuan, 7 bayi, 48 balita, 126 lansia, 2 ibu hamil, 20 ibu menyusui, dan 4 disabilitas. Di sini terdapat fasilitas berupa 4 tenda pengungsian, 1 dapur umum, 1 posko kesehatan, 3 tenda ruang belajar, 6 unit MCK dan 4 kendaraan pendukung.

Selain melakukan peninjauan secara langsung, Kapolri juga membawa bantuan mulai dari selimut hingga pakaian, sembako, hingga obat-obatan.

Share :

Baca Juga

Artikel

Pj. Wali Kota Tegal Tekankan Kolaborasi Wujudkan Kota Sehat

Artikel

Polri Targetkan Bangun 569 Sumur Bor, 249 Titik Telah Terealisasi

BERITA UTAMA

Koramil 15/Klirong Dan Polsek Pengamanan Penjaringan Dan Penyaringan Perangkat Desa

Artikel

Cipta Kondisi Pelantikan Presiden dan Wakil Presiden, Polres Pulang Pisau Gelar Patroli Skala Besar

Artikel

Jalin Silaturahmi dengan Masyarakat, Bhabinkamtibmas Food Estate Melaksanakan Sambang Desa dan Menyampaikan Pesan-pesan Kamtibmas

Artikel

Satgas Yonif 611/Awang Long Pengamanan Dan Pengawalan Tranportasi Masyarakat Sedang Berduka

Artikel

Pertandingan Bola Basket usia belia Piala Danrem 071 Wijayakusuma Cup resmi ditutup.

BERITA UTAMA

Polda Kaltim Lamban? Kasus Dua Tersangka Tambang Ilegal AP dan ES Masih Macet