Home / BERITA UTAMA / KESEHATAN / NEWS / Olahraga / PENDIDIKAN / Tag

Minggu, 21 Desember 2025 - 15:20 WIB

142 Atlet Jujitsu Ikuti Kejurkab Jujitsu Piala KONI Kabupaten Sidoarjo 2025

TargetNews.id/Foto/Kejurkab Jujitsu Piala KONI Kabupaten Sidoarjo 2025 resmi dibuka Wakil Bupati Sidoarjo Hj. Mimik Idayana di Aula SMP Negeri 2 Sidoarjo, Sabtu, (20/12). Terdapat 142 atlet Jujitsu

TargetNews.id/Foto/Kejurkab Jujitsu Piala KONI Kabupaten Sidoarjo 2025 resmi dibuka Wakil Bupati Sidoarjo Hj. Mimik Idayana di Aula SMP Negeri 2 Sidoarjo, Sabtu, (20/12). Terdapat 142 atlet Jujitsu

Sidoarjo TargetNews.id Sabtu 20 Des 2025 Kejurkab Jujitsu Piala KONI Kabupaten Sidoarjo 2025 resmi dibuka Wakil Bupati Sidoarjo Hj. Mimik Idayana di Aula SMP Negeri 2 Sidoarjo, Sabtu, (20/12). Terdapat 142 atlet Jujitsu yang ikut ajang olahraga beladiri tersebut. Kejurkab Jujitsu Sidoarjo digelar mulai hari ini, tanggal 20 sampai 21 Desember 2025 di Aula SMP Negeri 2 Sidoarjo. Pada pembukaannya dihadiri Ketua KONI Sidoarjo Imam Mukri Affandy serta Ketua Pengkab Ju-Jitsu Sidoarjo Abu Dardak.

Wakil Bupati Sidoarjo Hj. Mimik Idayana berharap Kejurkab Jujitsu seperti ini dapat memberi dampak positif dalam dunia keolahragaan khususnya olahraga beladiri. Salah satunya dapat melahirkan atlet berprestasi yang kelak membawa nama baik Kabupaten Sidoarjo dikancah regional, nasional maupun internasional. Selain itu melalui event-event kejuaraan olahraga seperti ini diharapkan Kabupaten Sidoarjo dapat dikenal sebagai kabupaten pencetak atlet olahraga berprestasi di Jawa Timur.

“Selamat bertanding dan junjung sportivitas,” pesannya.

Baca juga  FPII Sulsel Beri Ucapan Selamat untuk Kapolda Baru, Irjen Pol. Djuhandhani Rahardjo

Wabup Hj. Mimik Idayana juga menyampaikan bahwa Pemkab Sidoarjo terus berkomitmen terhadap kemajuan olahraga di Sidoarjo. Pemkab Sidoarjo juga akan terus mendorong organisasi olahraga dalam  memajukan olahraga di Sidoarjo. Salah satunya pembinaan para atlet yang diharapkan dapat terus dilakukan KONI Sidoarjo.

“Pemkab Sidoarjo memberikan apresiasi kepada KONI Sidoarjo dan Cabang Olahraga Jujitsu Sidoarjo atas konsistensinya membina para atlet,”ucapnya.

Ketua KONI Sidoarjo Imam Mukri Affandy juga menyambut baik terselenggaranya Kejurkab Jujitsu seperti ini. Menurutnya kegiatan tersebut merupakan upaya Pengkab Jujitsu Sidoarjo dalam mengembangkan olahraga Jujitsu di Sidoarjo. Kejurkab tersebut juga menjadi upaya mendorong regenerasi atlet Jujitsu Sidoarjo.

“Kegiatan ini patut diapresiasi luar biasa karena menjadi sarana untuk mengukur dan melahirkan atlet-atlet Jujitsu Sidoarjo berprestasi yang akan membawa harum nama Kabupaten Sidoarjo di level yang lebih tinggi,”ucapnya.

Ketua Panitia Kejurkab Jujitsu KONI Sidoarjo M. Sholeh mengungkapkan ada 142 atlet Jujitsu Sidoarjo yang akan menunjukkan kemampuannya. Mereka datang dari 12 Dojo di Sidoarjo. Para atlet berlaga di Kelas Cadet 1 U8 sampai U10 serta kelas Aspirant U19 sampai U23. Sedangkan kategori yang dipertandingkan meliputi Fighting System, Nezawa System dan Show System.

Baca juga  935 PPPK BNN RESMI DILANTIK, SIAP PERKUAT LAYANAN P4GN

“Harapan kami akan muncul atlet-atlet Jujitsu baru yang berpotensi karena yang ikut ini banyak atlet pemula,” ujarnya.

Dikatakannya juga bahwa kemajuan Cabang Olahraga/Cabor Jujitsu di Sidoarjo cukup pesat. Salah satu buktinya dari jumlah atlet Jujitsu yang ikut Kejurkab Jujitsu yang terus meningkat. Melihat hal itu lanjut M. Soleh, perlu adanya penjaringan atlet baru sebagai persiapan mengikuti event-event kejuaraan Jujitsu dilevel yang lebih tinggi.

“Kemajuan olahraga Jujitsu di Sidoarjo cukup pesat, oleh karenanya diperlukan pencarian bibit-bibit baru atlet Jujitsu yang memiliki potensi yang dapat diunggulkan dalam kejuaraan Jujitsu yang lebih tinggi,”ucapnya. (Antok)

Share :

Baca Juga

BERITA UTAMA

Personel Sat binmas Melaksanakan Giat Sambang Ke SPBU.

Artikel

Panglima TNI Hadiri Rapat Koordinasi di Kemenkopolhukam Bahas Situasi di Papua dan Permasalahan Tanah di Sumsel

Artikel

Personel Satlantas Polres Pulang Pisau, Menggelar Patroli Daerah Rawan Laka dan Rawan Pelanggaran Lalu Lintas

Artikel

Menjaga Keamanan Pemilu: Anggota Koramil 1008-02/Haruai Laksanakan Pengamanan Kampanye

Artikel

Gawat Gawat Terjadi Lagi Serangan dari KKB diduga Berasal dari Belakang Tower BTS Telkomsel

Artikel

Personil polsek sebangau kuala melaksanakan serah terima piket penjagaan mako polsek sebangau kuala

BERITA UTAMA

Kurang dari 24 Jam, Polisi Berhasil Ungkap Kasus Pencurian Mobil di Malang

BERITA UTAMA

Babinsa Koramil 22/Ayah Hadiri Musdes Perubahan Anggaran Desa Argopeni