Home / BERITA UTAMA / DAERAH / HUKRIM / Tag / TNI-POLRI

Kamis, 16 April 2026 - 10:35 WIB

Kodim 1002/HST Percepat Pembangunan Jembatan Garuda di Paya Besar

BARABAI – Upaya percepatan pembangunan Jembatan Garuda di Desa Paya Besar, Kecamatan Batu Benawa, terus dilakukan. Material pembangunan secara bertahap terus didatangkan ke lokasi pekerjaan, Kamis (16/4/2026).

Komandan Kodim 1002/HST Ardiansyah Okta Putra Siregar melalui Koordinator Lapangan Kapten Inf M. Fadillah menyampaikan bahwa percepatan ini dilakukan guna memastikan proses pembangunan berjalan sesuai target yang telah ditetapkan.

“Material terus kita datangkan agar pekerjaan tidak terhambat. Ini bagian dari upaya kita mempercepat penyelesaian pembangunan Jembatan Garuda,” ujarnya.

Baca juga  Patroli Samapta Polresta Palangka Raya Saat Akhir Pekan dengan Rute Ini

Ia menambahkan, keberadaan jembatan tersebut nantinya akan sangat membantu mobilitas masyarakat, khususnya dalam menunjang aktivitas ekonomi dan akses antarwilayah di Kecamatan Batu Benawa.

Di lapangan, terlihat anggota TNI bersama masyarakat bahu-membahu melakukan berbagai pekerjaan, mulai dari penataan material hingga persiapan konstruksi lanjutan.

Baca juga  Aksi Nyata, Anggota Koramil 0808/04 Sanankulon Dan Warga Sigap Bersihkan Saluran Irigasi

Semangat gotong royong menjadi kunci utama dalam mempercepat progres pembangunan.

“Dengan kerja sama yang solid antara TNI dan masyarakat, kita optimistis pembangunan jembatan ini dapat selesai tepat waktu dan segera dimanfaatkan oleh warga,” tambahnya.

Pembangunan Jembatan Garuda merupakan salah satu bentuk nyata kepedulian TNI dalam membantu pemerintah daerah meningkatkan infrastruktur desa demi kesejahteraan masyarakat.(pen1002hst).

Share :

Baca Juga

BERITA UTAMA

Pastikan Malam Tetap Aman, Polsek Kahayan Kuala Gelar Patroli KRYD di Wilayah Bahaur Hilir

BERITA UTAMA

Satgas Pangan Polres Malang Sidak Pasar Cegah Penimbunan Beras

Artikel

Berhasil Amankan, 200 gram Sabu di Kota Mojokerto, Kapolres : Laporkan Gangguan Kamtibmas di 110

BERITA UTAMA

Polsek Sebangau Kuala Laksanakan Patroli Kekantor PPK dalam tahapan pemilu 2024

Artikel

Komjen Dedi Prasetyo Resmi Dilantik Jadi Wakapolri

Artikel

Polres Tuban, Pulangkan 224 Unit Kendaraan Roda Dua, 73 Unit Belum Diketahui Pemiliknya

Artikel

Kembali Polsek Banama Tingang Sosialisasikan Kedai Kopi (Keluhan Aspirasi Masyarakat Serta Konsultasi Polisi Kepada Masyarakat)

Artikel

Upacara HUT ke-446, Dedy Yon: Tegal Tangguh Pantang Ngangluh