Home / BERITA UTAMA / HUKRIM / INVESTIGASI / NEWS / POLRI / TargetNews.id

Jumat, 10 November 2023 - 20:45 WIB

Berikan Edukasi Larangan Membuka Lahan Dengan Cara Membakar

Polres Pulang Pisau Dalam upaya mencegah terjadinya kebakaran hutan dan lahan personel Satpolairud Polres Pulang Pisau , Polda Kalteng Bripka Andi memberikan sosialisasi larangan karhutla kepada masyarakat di bantaran Das Kahayan.

Anggota Satpolairud Polres Pulang Pisau juga menyampaikan kepada masyarakat yang tinggal di bantaran Das Kahayan terkait Pandemi COVID-19 menuju Endemi agar masyarakat tetap waspada dan selalu mentaati protokol kesehatan seperti yang sudah di anjurkan oleh pemerintah, Jum’at ( 10 / 11 / 2023 ) Pagi.

Baca juga  Dana Desa telah tersalurkan Rp40,34 triliun (58,46% pagu) per 14 Juli 2025

Kapolres Pulpis AKBP Mada Ramadita, S.I.K., Melalui Kasat Polairud AKP Jaka Waluya, S.H menyampaikan kegiatan ini dilakukan untuk menghadapi musim kemarau yang akan datang dengan fokus utama dari kegiatan ini untuk menumbuhkan kesadaran dari masyarakat supaya tidak membakar hutan dan lahan di saat musim kemarau nanti apapun alasannya.

Baca juga  Hadiri Persami Tinggat SD, Ini Pesan Danramil Labuan Amas Utara

“mari kita jaga lingkungan kita agar orang-orang yang kita sayangi tidak terkena dampaknya apalagi dengan situasi pandemi Covid-19 yang saat ini sedang kita alamai jangan sampai akibat dari kebakaran hutan dan lahan tersebut malah memperburuk keadaan kita sekarang,” Tutur Akp Jaka.

Share :

Baca Juga

Artikel

Kenang Humanis, Ketegasan dan Loyalitas Sosok AKP Sigit Eka Sahudi.SH

Artikel

Polsek Kahayan Kuala lakukan sosialisasi kepada warga terkait telah di bentuknya Tim Satgas Saber Pungli di Wilkum Polres Pulang Pisau

Artikel

Kadis Lingkungan Hidup Rembang Kunjungan Ke PT Indo Seafood Di Tolak, Bukti Pemda Rembang Ompong

BERITA UTAMA

Datangi Komplek Perumahan, Satsamapta Polresta Palangka Raya Patroli Dialogis

BERITA UTAMA

PERKUAT SINERGITAS, KOMANDAN PASMAR 3 KUNJUNGI MAKOREM 181/PVT

BERITA UTAMA

DPKH Cegah Stunting Dengan Bantuan Ternak

BERITA UTAMA

Dugaan Investasi Sapi Fiktif Berujung Penganiayaan, Warga Tutur Siapkan Langkah Hukum

BERITA UTAMA

Dandim 0709/Kebumen Hadiri Kegiatan Peringatan Hari Anak Nasional Tingkat Kabupaten Kebumen Tahun 2023