Home / Artikel / BERITA UTAMA / DAERAH / Home / NEWS / Tag / Uncategorized

Selasa, 10 September 2024 - 18:09 WIB

Ketua Tim GPN: Desak KPU Sampang Jangan Loloskan Calon Terjerat Utang Dan Rugikan Keuangan Negara !!

Ketua Tim GPN: Desak KPU Sampang Jangan Loloskan Calon Terjerat Utang Dan Rugikan Keuangan Negara !!

Ketua Tim GPN: Desak KPU Sampang Jangan Loloskan Calon Terjerat Utang Dan Rugikan Keuangan Negara !!

 

Sampang, TargetNews.id  Viral sebelumnya, Aliyanto, SH sebagai ketua KPU Kabupaten Sampang, dalam komentarnya di salah media online menegaskan jika ada aduan atau tanggapan dari masyarakat, selama itu benar dan ada data-datanya kita tindak lanjuti sebagai persyaratan (kamis, 29/08/2024) saat didampingi unsur Bawaslu Sampang, Purnidi dan Mursidi Alisjahbana di Kantor KPU Sampang.

Perlu diketahui oleh masyarakat, ketentuan pasal 14 ayat (2) huruf (j) Peraturan KPU Nomor 8 tahun 2024:

j. “Tidak Sedang Memiliki Tanggungan utang secara perseorangan dan atau/secara badan hukum yang menjadi tanggung jawabnya yang merugikan keuangan negara”.

Baca juga  Sambang ke Masyarakat, Personel Polsek Maliku Lakukan Sosialisasi dan Imbauan

Dalam Artian pasal 14 ayat (2) ayat (j) Peraturan KPU Nomor 8 tahun 2024, Bacalon Bupati atau wakil bupati sampang priode 2024-2029 yang memiliki utang atau tanggungan utang yang merugikan keuangan negara, bisa dikategorikan Tidak Memenuhi Syarat (TMS).

Menanggapi hal tersebut Rolis sanjaya Ketua Tim GPN (Generasi Peduli Negeri) memastikan jika dirinya memiliki data dari salah satu Bacalon Wakil Bupati Sampang (AH) yang memiliki tanggungan utang pada beberapa Bank Pemerintah dalam kondisi MACET.

Pihaknya, akan mengawal dan akan lakukan langkah taktis dan cukup strategis ke KPU Sampang, selaku penyelenggara teknis, pasalnya ini bisa jadi masalah serius mengingat Calon Wakil Bupati (Cawabup) ini utangnya lumayan banyak, senilai milyaran rupiah dan di khawatirkan ketika nanti ditakdirkan jadi Wakil Bupati berpotensi korupsi untuk membayar utang-utangnya.

Baca juga  Melalui Patroli Rutin, Polsek Pandih Batu Ajak Masyarakat untuk Jaga Kamtibmas

“Kami hanya ingin memiliki Bupati atau Wakil Bupati Sampang Periode 2024-2029 yang tidak punya alasan untuk melakukan tindakan korupsi gara-gara terjerat utang, intinya kami minta ke KPU sampang untuk tidak meloloskan calon, jika masih ada utang atau tanggungan pada beberapa Bank Pemerintah”, tegas Rolis (selasa, 10/09/2024).

Share :

Baca Juga

BERITA UTAMA

Gelar Jumat Curhat, Polsek Kahayan Kuala dengarkan Keluhan dan Harapan Masyarakat Desa Bahaur hilir Kec.Kahayan Kuala

Uncategorized

Awas Judi Online Marak di Kalangan Pelajar,Bukti Literasi Masyarakat Rendah

Artikel

Kebakaran Tempat Karaoke, Polres Tegal Kota Kerahkan Mobil AWC Bantu Padamkan Api

Artikel

Pos Lapangan (Poslap) 17 Laksanakan Patroli Daerah Rawan Karhutla diwilkum Polsek Maliku

Artikel

Final Turnamen Bola Voli Kapolres Pulpis Cup Hari Bhayangkara ke-79: Bhayangkara Banteng dan Polsek Jabiren Raih Juara Pertama

BERITA UTAMA

Polsek Kahayan Kuala lakukan sosialisasi kepada warga terkait Tindak Pidana Perdagangan Orang.

Uncategorized

Berikan himbauan Kamtibmas kepada warga saat sedang Patroli Dialogis

Artikel

Operasi Pekat II Semeru 2025 Polisi Berhasil Amankan Pesilat yang Bikin Onar di Ngawi