Home / BERITA UTAMA / DAERAH / HUKRIM / INVESTIGASI / NASIONAL / TNI-POLRI / Uncategorized

Selasa, 17 Januari 2023 - 02:10 WIB

Polresta Palangka Raya Kerahkan Personel Jajaran Lakukan Pam Tabligh Akbar Muhammadiyah

Polresta Palangka Raya – Kepolisian Resor Kota Palangka Raya, Polda Kalteng mengerahkan para personel di jajarannya guna melakukan pengamanan (pam) kegiatan Tabligh Akbar Muhammadiyah yang digelar pada wilayah hukumnya.

Pam tersebut dilakukan pada lokasi kegiatan yang berlangsung di Hotel Bahalap, Jalan RTA Milono, Kota Palangka Raya, Kalimantan Tengah, dengan dipimpin oleh Perwira Pengendali (Padal), Iptu Wimbo Nirwono, Senin (16/1/2023) malam.

“Pada malam hari ini kita akan melaksanakan tugas pam pada kegiatan Tabligh Akbar Muhammadiyah, yang digelar oleh pihak Universitas Mhammadiyah Palangka Raya,” ungkap Iptu Wimbo Nirwono saat memulai pam sekitar pukul 18.00 WIB.

Baca juga  Bersepeda Santai, Kapolres Pulang Pisau Bangun Semangat dan Sinergi

Iptu Wimbo pun memimpin puluhan orang personel gabungan dari Polresta Palangka Raya dan Polsek Pahandut dalam melaksanakan tugas pam tersebut, yang turut didampingi juga oleh Seksi Propam selaku unsur pengawasan.

“Sebanyak 21 orang personel gabungan polresta Palangka Raya dan Polsek Pahandut dikerahkan guna melaksanakan tugas pam ini, beserta juga para personel seksi propam selaku unsur waspers internal,” tuturnya.

Dirinya menjelaskan, pelaksanaan tugas pam tersebut akan dilakukan sesuai dengan Standar Operasional Prosedur (SOP) yang berlaku dalam Polri, dengan tujuan menjaga kondisi keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas).

Baca juga  Babinsa Koramil 1612-08/Macang Pacar Mendukung Pembagian Perlengkapan Pertanian di Desa Bari

“Dengan pelaksanaan yang sesuai dengan SOP Polri, maka diharapkan pula tugas pam yang akan kita lakukan pada saat ini dan juga kegiatan Tabligh Akbar Muhammadiyah dapat berjalan dengan lancar,” jelasnya.

“Sehingga dapat menjaga kondisi keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas) selama kegiatan berlangsung, serta memberikan rasa aman dan nyaman kepada seluruh peserta yang hadir,” pungkasnya. (pm)

Share :

Baca Juga

Artikel

Impor Pikap India Masih Dikaji Ulang, Senator Lia Istifhama Dukung Penundaan

Artikel

Satgas TMMD HST Terus Bergerak Maju Rehab RTLH Warga Pengambau Hilir Luar, Jalin Kedekatan dengan Komunikasi Sosial

Artikel

Bripka Andi Sambangi Penumpang Fery Sampaikan Maklumat Kapolda Kalteng Ajak Ubah Pola Bertani

Uncategorized

Bhabinkamtibmas dan Tim Gabungan Berhasil Padamkan Karhutla di Kelurahan Panarung

Artikel

TMMD Rampung 100 Persen, Komandan Satgas Bacakan Laporan: Jalan Dibeton, Rumah Direhab, Warga Diedukasi

Artikel

Polda Kalbar Gelar Lat Pra Ops Ketupat Kapuas 2024

BERITA UTAMA

ATLET SEPAK TAKRAW YONMARHANLAN XI RAIH JUARA DI FINAL WAKIL BUPATI CUP I MERAUKE

BERITA UTAMA

Waspers Apel Satfung Polresta Palangka Raya, Seksi Propam Lakukan Pengecekan Cek Absensi