Home / BERITA UTAMA / DAERAH / Home / TargetNews.id

Minggu, 25 Juni 2023 - 13:39 WIB

Lagi-Lagi Kades Kalimo’ok Bertindak Kontroversi Pelayanan Terhadap Masyarakatnya

SUMENEP, TargetNews.id Pemerintah Desa Kalimo’ok Kec. Kalianget Kab. Sumenep Jawa Timur melaksanakan kegiatan penyaluran program bantuan pangan berupa beras dari Pemerintah kepada KPM PKH / BPNT yang ditempatkan di Rumah Pribadi Kepala Desa, di Desa Kertasada Kec. Kalianget Kab. Sumenep, Jl. By Pass Kertasada – Kalianget, tepatnya depan Kantor Desa Kalimo’ok. (Sabtu, 24-06-2023)

Hal itu tentunya sangat tidak nyaman bagi sebagian warga karena sudah tidak sesuai dengan tempat peruntukannya, sehingga menimbulkan kontroversi bahkan asumsi-asumsi liar yang negatif, sebab kegiatan pelayanan untuk masyarakat yang semestinya di Kantor Desa, tapi kebijakan MARYONO Kepala Desa Kalimo’ok seringkali menempatkan kegiatan pelayanan di rumah pribadinya.

Baca juga  Babinsa Koramil 1612-04/Borong Sumbangkan Tenaga dalam Pembangunan Rumah Masyarakat

Diungkap oleh media FNnews.com, terbukti ada warga yang menyampaikannya lewat aplikasi Chat Whats App tentang pelayanan kades Maryono terhadap warganya yang selama ini terkesan arogan. Ia pun memberi motivasi terhadap kinerja Media dan LSM, yakni :

“[20/6 14.36]  mohon maaf
termasuk minta ttd
aparat dan warga
k selatan k rumahnya.
[20/6 14.37] terus yg kedua
berkenaan dg BUMDES
katanya sudah RE ORGANISASI
[20/6 14.38] ini termasuk pekerjaannya panjennengnga sebagai kontrol masyarakat atau warga
[20/6 14.41] saya hanya sebagai warga desa Kalimo’ok hanya ingin mendengar DESA Kalimo’ok yg baik dan tentram”

Baca juga  Polisi Sahabat Anak : Polres Madiun Edukasi Tertib Lalin Sejak Dini

Selanjutnya Team Investigasi media mencoba mengkonfirmasi beberapa Ketua RT untuk menanggapi kebijakan-kebijakan yang diambil oleh Maryono selama menjadi kepala desa, sekalian tentang kegiatan yang seringkali ditempatkan di rumah pribadi bukan di kantor desa.

Share :

Baca Juga

Artikel

Personil Polsek Sebangau Kuala sambangi Warga Sekitar dan menyampaikan Himbauan Kamtibmas kepada masyarakat

BERITA UTAMA

Gasak 37 Juta di Resto Mie Kota Magelang, 3 Pelaku Currat Ditangkap 1 DPO

BERITA UTAMA

Perkuat Garda Terdepan Polri, Bhabinkamtibmas Polres Pulpis Dapat Pembekalan dari Ditbinmas Polda Kalteng

BERITA UTAMA

Danrem Pimpin Upacara Sertijab Pejabat Korem 072/Pamungkas

BERITA UTAMA

Sambangi PLTD Kahayan Baru, Patmor Sat Samapta Polresta Palangka Raya Sampaikan Ini

BERITA UTAMA

Danrem Wijayakusuma Terima Mobil Ambulance CSR BRI Purwokerto

BERITA UTAMA

Jaga Kualitas Pembangunan, Satgas TMMD Kodim 1208/Sambas Pasang Plastik pada Mal Rabat Beton

BERITA UTAMA

Ayo Awali Tahun 2023 Dengan Disiplin Prokes