Home / BERITA UTAMA / DAERAH / Home / TargetNews.id / TNI-POLRI

Minggu, 2 Juli 2023 - 21:14 WIB

Cegah Kemacetan, Satlantas Polresta Palangka Raya Atur Arus Lalin Bawah Jembatan Kahayan

Polresta Palangka Raya – Satlantas Polresta Palangka Raya, Polda Kalteng bergerak melakukan pengaturan arus lalu lintas (lalin) pada kawasan-kawasan yang berpotensi terjadi kemacetan di wilayah hukumnya.

Pengaturan tersebut salah satunya dilakukan pada kawasan bawah Jembatan Kahayan Jalan S. Parman, Kota Palangka Raya, Kalimantan Tengah, yang dilaksanakan oleh personel Satlantas, Aiptu Endi Umbara dan rekan-rekannya, Minggu (2/7/2023) siang.

“Kita mengatur arus lalin guna mencegah terjadinya kemacetan, sebab kawasan ini ramai dilalui oleh para pengendara akibat sedang adanya rekayasa lalu lintas di area Bundaran Besar selama dilakukannya proses renovasi,” ungkap Aiptu Endi Umbara.

Baca juga  Polres Kediri Siapkan Personel Gabungan Untuk Pengamanan Pengesahan Warga Baru PSHT

Sembari mengatur arus lalu lintas, ia dan rekan-rekannya juga mengimbau para pengendara agar senantiasa mematuhi seluruh peraturan berlalu lintas dan menggunakan kelengkapan berkendara serta membawa surat-surat administrasi pengemudi, seperti SIM dan STNK.

Baca juga  Upaya Babinsa Koramil 1612-06/Lembor Kemajuan Desa Dalam Penetapan Rencana Pembangunan Desa

“Bagi pengendara sepeda motor diingatkan agar menggunakan helm dan dilengkapi dengan kaca spion, sedangkan pengemudi mobil gunakanlah sabuk pengaman, serta jangan lupa untuk membawa SIM dan STNK ketika berkendara,” imbau Endi.

Para personel Satlantas pun melakukan pengaturan mulai pukul 11.00 WIB dengan menggunakan peluit untuk memberikan isyarat suara kepada para pengendara, yang disertai juga gerakan-gerakan pengaturan (gatur) arus lalu lintas. (pm)

Share :

Baca Juga

Artikel

Peran Babinsa Barabai Pencegahan Stunting Melalui Posyandu Balita Di Desa Binaan

BERITA UTAMA

Kapolda Copot Oknum Penyidik II Satresnarkoba Sidoarjo

Artikel

Kasdim 1612/Manggarai Hadiri Penandatanganan MoU P4GN dan Deklarasi Anti Narkoba Masyarakat Pesisir Labuan Bajo

BERITA UTAMA

Pangdam XII/Tpr Hadiri Pembukaan Pekan Gawai Dayak Ke-37 Kalimantan Barar

Artikel

KEPALA DPMPTSP Sampang sebut PT.LINTECH DUTA PRATAMA akan berinvestasi di Sampang hingga Triliyunan

BERITA UTAMA

Kapolda Maluku Melalui Juru Bicaranya Tuding LKPHI Tidak Profesional, Direktur Eksekutif Kapolda Maluku Jangan bungkam nalaar suara kritis Masyarakat dengan dalil bantuan.

BERITA UTAMA

Cegah Pungutan Liar di Masyarakat Bhabinkamtibmas Desa TUmbang Nusa Polsek Jabiren Raya laksanakan sosialisasi Saber Pungli

BERITA UTAMA

Mati Akal Seorang Pria Curi Mesin Giling Tebu di Kubu Raya Demi Bayar Uang Kost